Suara.com - Anggota Dewan Pengarah Badan Pemenangan Nasional (BPN) Amien Rais menganggap insiden pengaiayaan yang direkayasa terdakwa kasus hoaks Ratna Sarumpaet membuat heboh publik. Dia pun mengaku sempat syok kala wajah babak belur yang dialami Ratna bukan karena dikeroyok orang, melainkan dampak dari operasi plastik.
Menurut Amien, Ratna yang seorang aktivis mengalami penganiayaan sudah pasti mengejutkan banyak pihak yang pro dan kontra. Lantas Amien Rais menganggap pandangan masyarakat yang pro-kontra itu yang disebutnya kehebohan.
"Seorang pejuang keadilan, NGO (Non Governmnet Organization) kemudian dianiaya, semua orang lantas syok. Tapi bahwa istilah heboh itu, namanya pro-kontra berarti heboh," ujar Amien saat dihadirkan sebagai saksi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (4/4/2019).
Setelah terbukti Ratna ternyata tidak mengalami penganiayaan, Ratna menggelar konferensi pers untuk klarifikasi mengenai berita penganiayaannya. Terkait klarifikasi wajah babak belur itu, politikus kawakan PAN itu menganggap Ratna memiliki jiwa kesatria.
"Mbak Ratna sudah mengakui itu kesalahan, itu kesatria Pak. Tidak banyak yang mengaku salah," pungkas Amien.
Diketahui, agenda sidang ketujuh kali ini adalah mendengarkan keterangan dari saksi yang dihadirkan Jaksa Penuntut Umum (JPU). Saksi kali ini berjumlah empat orang. Dari empat orang tersebut saksi yang hadir adalah Ketua Dewan Kehormatan Partai PAN, Amien Rais.
Tiga saksi lainnya adalah Andika, Yudi Andrian dan Eman Suherman. Mereka merupakan unsur dari pendemo Lentera Muda Indonesia dan konpers Jaringan Aktifis Lintas Generasi di Dunkin Donuts Menteng, 2 Oktober 2018 silam. Demo tersebut bertujuan untuk menyikapi kabar terjadinya tindak kekerasan yang dialami oleh Ratna.
Berita Terkait
-
Ratna Sarumpaet Sadar Bikin Susah Orang, Alasan Minta Maaf ke Amien Rais
-
Prabowo - Sandiaga Tak Pakai Ratna Sarumpaet Jadi Jurkam Pasca Sebar Hoaks
-
Amien Rais Sebut Prabowo - Sandiaga Rugi karena Hoaks Ratna Sarumpaet
-
Cerita Amien Rais Kecewa Berat Menjelang Subuh, Ratna Sarumpaet Sebar Hoaks
-
Amien Rais Curiga Ratna Alami Hal Spiritual saat Ngaku Babak Belur Dianiaya
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Diejek Justin Hubner, Pemain Vietnam Ngamuk-ngamuk: Gak Usah Banyak Bacot!
-
Cushion OMG Matte atau Glow? Ini 2 Pilihan yang Tepat Buat Kondisi Kulit
-
Dugaan Tramadol Dilindungi Oknum LSM di Cimahi, Dedi Mulyadi: Sikat Saja!
-
Sebar Hoaks Ajakan Demo Jelang HUT RI, Pria Asal Ciamis Ditangkap Polda Metro Jaya
-
Hadapi Sidang Banding, Nadiem Makarim Sindir Pihak yang Lakukan Kriminalisasi terhadap Dirinya
-
Emosi Memuncak! Pria di Bandung Bakar Motor Sendiri, Tiga Rumah Ludes Dilalap Api
-
Rekor Timnas Indonesia vs Singapura di Jalan Besar Stadion: Dramatis, dan Tak Pernah Mudah
-
Menteri PU Dody Hanggodo Wacanakan Pembangunan Tol Pekanbaru-Kuansing
-
Sunscreen Apa yang Cocok untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat? Ini 6 Rekomendasinya
-
Purbaya Curhat Gagal Beli Harley-Davidson Gegara Gratifikasi