Suara.com - Direktur Relawan Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi - Maruf, Maman Imanulhaq yakin dukungan Ustaz Yusuf Mansur akan meningkatkan elektabilitas capres dan cawapres nomor urut 01 di Pilpres 2019. Maman menganggap dukungan Ustaz Yusuf Mansur menunjukkan Jokowi merupakan pemimpin yang memiliki rekam jejak yang baik.
"Kami sangat optimis dengan dukungan ulama seperti Ustaz Yusuf Mansur akan menaikan elektabilitas Jokowi - Ma'ruf Amin," kata Maman saat dihubungi Suara.com, Rabu (10/4/2019).
Menurut Maman, Yusuf Mansur merupakan ustaz muda dan selebritis. Yusuf juga dianggap sebagai ulama yang memiliki konsep ekonomi syariah yang jelas dan tegas. Di samping itu, Ustaz Yusuf Mansur juga memiliki kontribusi besar dalam mengembangkan masyarakat Qurani lewat program Darul Qur'an.
Selain itu politikus PKB ini menyebut dukungan Ustaz Yusuf Mansur semakin menunjukkan kalau Jokowi merupakan pemimpin yang memiliki rekam jejak baik dan memiliki karakter santri.
"Alhamdulillah dukungan dari tokoh ulama dan agama kepada Jokowi semakin banyak, ini menunjukkan bahwa Jokowi punya rekam jejak yang membuat para kyai dan para ulama serta Habaib betul-betul berkenan (memberikan dukungan), karena dia (Jokowi) berprestasi dan punya karakter santri," ungkapnya.
Diberitakan sebelumnya, Ustaz Yusuf Mansur mengungkap pilihan politik dirinya untuk mendukung pasangan nomor urut 01 Jokowi - Ma'ruf Amin pada Pilpres 2019. Hal itu disampaikan Ustaz Yusuf Mansur melalui akun Instagram pribadinya @yusufmansurnew.
Melalui akun Instagram pribadinya, Yusuf Mansur membeberkan alasannya memilih mendukung pasangan Jokowi - Maruf Amin.
"Saya, Yusuf Mansur, menghargai pilihan ustaz-ustaz dan ustazah-ustazah yang lain. Menghargai pilihan ulama-ulama dan kiai lain. Tokoh-tokoh lain. Sebagaimana saya juga yakin, yang lain pun akan menghargai pilihan terbaik saya juga. Bahwa saya mendukung dan memilih Bapak Haji Jokowi dan Kiai Maruf Amin, sebagai Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden 2019-2024," tulis Yusuf Mansur lewat akun Instagram @yusufmansurnew seperti dikutip Suara.com, Selasa (9/4) kemarin.
Baca Juga: Prabowo Akan Umumkan 80 Nama Calon Menterinya Sore Ini
Berita Terkait
-
Ustaz Yusuf Mansur: Bismillah, Saya Memilih Jokowi - Ma'ruf Amin
-
Jokowi Kalah di Pemilih Sarjana, Ace: Deklarasi Alumni Belum Beri Impact
-
Tolak Ajakan TKN Jokowi-Maruf, Yusuf Mansur: So Far Saya adalah Pendakwah
-
Begini Nasib Fintech Jika Maruf Amin Terpilih Jadi Cawapres
-
Pengawalan Ketat Paspampres untuk Ma'ruf Amin Jadi Pusat Perhatian di BEI
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
KPK Ungkap Akal Bulus Korupsi Pajak PT Wanatiara Persada, Negara Dibobol Rp59 M
-
5 Fakta OTT Kepala Pajak Jakut: Suap Rp6 Miliar Lenyapkan Pajak Rp59 Miliar
-
Megawati Tiba di Rakernas PDIP, Siapkan Arahan Tertutup Usai Disambut Prananda Prabowo
-
Gus Yaqut Tersangka Skandal Haji, Tambah Daftar Panjang Eks Menteri Jokowi Terjerat Korupsi
-
Konsisten Tolak Pilkada Lewat DPRD, PDIP: Masa Hak Rakyat Bersuara 5 Tahunan Mau Diambil?
-
Pakar Klarifikasi: Bongkar Tiang Monorel Rasuna Said Hanya Rp300 Juta, Bukan Rp100 Miliar
-
Selamat Tinggal Rompi Oranye? KPK Tak Akan Lagi Pamerkan Tersangka Korupsi di Depan Kamera
-
PDIP: Kami Penyeimbang, Bukan Mendua, Terungkap Alasan Ogah Jadi Oposisi Prabowo
-
Subuh Mencekam di Tambora: Api Amuk 15 Bangunan, Kerugian Tembus Rp1,7 Miliar
-
Trump Dikabarkan Kirim Operasi Khusus Militer AS untuk 'Caplok' Greenland