Suara.com - Sosok Ketua Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kuala Lumpur, Yaza Azzahra Ulya, menjadi sorotan setelah beredarnya pemberitaan temuan surat suara Pemilu 2019 yang tercoblos di Malaysia.
Di jagat maya beredar, sebuah foto yang memperlihatkan sosok perempuan berkacamata mirip Yaza Azzahra tengah bersama relawan pasangan calon nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.
Foto tersebut juga menjadi salah satu obyek pemberitaan di salah satu media daring (dalam jaringan--RED) yang merilis judul artikel berjudul 'Keterangannya di TV One Janggal, Foto Panwaslu Malaysia Yaza Azzahra Berpose Dua Jari Bersama Relawan 02 Viral'.
Dalam foto itu terlihat, sejumlah perempuan dan laki-laki mengenakan kemeja biru langit. Lambang burung garuda berwarna merah terlihat di dada kanan mereka, sebagai simbol dari kubu Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.
Salah satu dari perempuan tersebut menjadi sorotan. Pemberitaan itu menyebut perempuan itu adalah sosok Yaza Azzahra yang menjadi relawan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno. Sosok itu dilingkari hitam.
Namun, pemberitaan tersebut mendapat protes dan kritik dari seorang pengguna Facebook bernama Idawati Murdaningrum. Dia menyebut sosok di foto tersebut merupakan dirinya, bukan Yaza Azzahra.
Idawati Murdaningrum mengaku dirinya adalah anggota Satuan Tugas (Satgas) Prasasti Malaysia. Dia menuding media daring tersebut telah menyebarkan berita hoaks alias tidab benar.
Berikut tulisan Idawati Murdaningrum yang dikutip Suara.com dari akun jejaring sosial Facebook miliknya, Jumat (12/4/2019):
Assalamu'alaikum Wr Wb,
Berkaitan dengan berita yang dikeluarkan oleh Tribunsantri.com berjudul 'Keterangannya di TVOne Janggal, Foto Panwaslu Malaysia Yaza Azzahra Berpose Dua Jari Bersama Relawan 02 Viral' yang viral pagi ini, saya ingin menyampaikan klarifikasi.
Foto yang dilingkari pada foto Relawan 02 adalah saya. Idawati Murdaningrum. Bukan foto ibu Yaza Azzahra. Adalah benar saya Relawan 02. Saya adalah Anggota Satgas Prasasti Malaysia. Saya dan Ibu Yaza adalah 2 orang yang berbeda.
Jadi dengan nyata, tribunsantri telah menyebarkan berita yang tidak benar alias HOAX! Dan saya menyatakan keberatan foto saya dengan lingkaran dicantumkan di berita tersebut.
Oleh karena itu, saya meminta tribunsantri.com untuk segera mengoreksi kesalahan ini, menyampaikan permohonan maaf kepada saya dan pihak-pihak lain yang dirugikan. Koreksi dan permohonan maaf itu harus dimuat di tribunsantri.com dan media lain.
Apabila Tribunsantri.com gagal menunjukkan itikad baik untuk menyelesaikan persoalan ini, maka saya akan mengambil langkah-langkah hukum.
Demikian klarifikasi dan pernyataan ini saya buat dengan sebenar-sebenarnya. Terimakasih.
Berita Terkait
-
Akui Tak Punya Banyak Uang, Prabowo Cerita Diberi Rakyat Kecil Sumbangan
-
Temuan Surat Suara di Malaysia, Sandiaga: Itu Dicoblos, Bukan Tercoblos
-
Diduga Diretas, Akun JS Prabowo Unggah Email tentang Curhatan Anak Prabowo
-
Plastik Isi Uang Terus Mengalir, Kali Ini Buat Prabowo Subianto
-
Masya Allah, 2 Permintaan Ustaz Abdul Somad Jika Prabowo Jadi Presiden
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Detik-detik Penumpang 'Ngamuk', Tuding Pramugari Curi Emas & Dollar di Pesawat Wings Air
-
Ada Sinyal Rahasia? Gerak-Gerik Dua Pria di Belakang Charlie Kirk Disebut Mencurigakan
-
CEK FAKTA: Sufmi Dasco Menyesal Jadi Relawan Prabowo
-
Prabowo Setuju Bentuk Komisi Reformasi Polisi dan Tim Investigasi Independen Demo Ricuh
-
Usai Diperiksa KPK, Deputi Gubernur BI Jelaskan Aturan Dana CSR
-
Emas & Ribuan Dollar Lenyap di Pesawat Wings Air Viral, Pramugari Dituduh Jadi Pelaku
-
CEK FAKTA: Isu DPR Sahkan UU Perampasan Aset Usai Demo Agustus 2025
-
7 Cara Melindungi Kulit dan Rambut dari Polusi Udara, Wajib Rutin Keramas?
-
Rehat dari Sorotan, Raffi Ahmad Setia Dampingi Ibunda Amy Qanita Berobat di Singapura
-
Gerakan Muda Lawan Kriminalisasi Tuntut Prabowo Bebaskan Aktivis dan Hentikan Kekerasan Negara