Suara.com - Suasana di pintu utama Gelora Bung Karno (GBK) depan FX Sudirman Jakarta mulai dipadati massa kampanye akbar terakhir pasangan nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi - Ma'ruf Amin yang bertajuk "Konser Putih Bersatu", Sabtu (13/4/2019) pagi.
Dari pantauan di lokasi, massa yang mayoritas berbaju putih datang dari berbagai arah, ada yang berjalan kaki, menggunakan sepeda motor dan kendaraan roda empat.
Suasana pagi ini sekitar pukul 08.19 WIB, arus lalu lintas menuju pintu masuk utama GBK tampak ramai lancar, terjadi perlambatan arus kendaraan karena kendaraan yang antre untuk masuk GBK dan arus kendaraan lainnya yang melintas di Jalan Sudirman.
Sementara itu trotoar depan FX Sudirman silih berganti massa berbaju putih berdatangan dari arah halte busway. Mereka datang berkelompok dengan jumlah lebih dari lima orang, ada juga yang berdua, maupun seorang diri.
Menurut petugas Satpol PP DKI Jakarta Dede S yang ditemui sedang bertugas di pintu utama GBK depan FX Sudirman, lokasi ini merupakan salah satu akses masuk menuju Stadion Utama GBK.
"Informasi yang saya dapatkan pintu utama tempat masuk mobil, ada parkir mobil di sediakan di area ini," kata Dede.
Dede tidak mengetahui pasti berapa kapasitas parkir yang disediakan. Tetapi arahan dari petugas kepolisian pintu utama GBK menjadi salah satu akses masuk kendaraan roda empat, dan tersedia tempat parkir.
Dede mengatakan sejak pukul 07.00 WIB massa silih berganti berdatangan, baik menggunakan kendaraan roda dua, roda empat dan jalan kaki.
Satpol PP DKI Jakarta mengerahkan 50 personelnya, dibantu Satpol PP setiap kota yakni Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Barat, dan Jakarta Selatan juga dilibatkan turun memberikan pengawalan.
Baca Juga: Ribuan Tentara, Polisi dan Ormas Jaga Ketat Kampanye Jokowi di GBK Besok
Petugas Satpol PP bertugas membantu masyarakat, mengarahkan pintu masuk, dan mengatur keberadaan PKL yang berjualan di trotoar agar tidak menggangu kelancaran mobilisasi massa. (Antara)
Berita Terkait
-
Kampanye di Sentul, Jokowi Disambut Barjab dan Repnas
-
Ditinggal Ikut Kampanye Jokowi, Rumah Caleg Perindo Ini Ludes Terbakar
-
Beredar Foto Anak SD Ditempel Stiker Jokowi, Adik Prabowo: Enggak Boleh Itu
-
Ditagih Ongkos Kampanye Jokowi di Ternate, Begini Jawaban TKN
-
Tunggu Jokowi di Depok, Massa Kumandangkan Takbir dan Selawat
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Metromini dan Kopaja Sudah Pergi, tapi Jakarta Belum Selesai Merindukannya
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama
-
Jejak Perjuangan Riyan Hidayat: Dari Kebun Kopi Perbatasan Hingga ke Panggung Kepemimpinan Nasional
-
Mendagri dan Menteri ATR/BPN Terbitkan SEB untuk Perkuat Perlindungan Lahan Pertanian Pangan
-
Penandatanganan SKB Kemendagri & Menteri PKP Perkuat Peran Pemda dalam Program 3 Juta Rumah
-
Dasco Hubungi Kepala BGN, DPR Sebut Ada Efisiensi Anggaran MBG Rp70 Triliun
-
Respons Tuntutan Mahasiswa, Sufmi Dasco Telepon Kepala BGN dan Menteri ESDM