Suara.com - Seorang warga negara Indonesia (WNI) yang tinggal di New York, AS menceritakan pengalamannya mengikuti Pemilu 2019 RI dan didatangi seorang bule yang ternyata tahu tentang Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Pengalaman itu dibagikan oleh Wahyu Ichwandardi, seorang animator dan desainer grafis asal Indonesia yang tinggal di AS.
Pria yang akrab disapa Pinot ini menceritakan, Pemilu 2019 di Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di New York pada Minggu (14/4/2019) waktu setempat telah menarik perhatian warga sekitar.
Seorang bule kemudian mendekat dan mencari tahu tentang keramaian di sana.
"Warga bulay setengah baya lewat depan konjen RI. Nanya-nanya ada apa. Kami jawab lagi voting untuk election," cuit Pinot lewat akun Twitter-nya, @pinotski, Minggu.
Setelah mendapatkan jawabannya, pria setengah baya itu mengaku tahu Jokowi.
Ia bahkan membandingkan Presiden ke-7 RI itu dengan presidennya sendiri, Donald Trump. Menurutnya, dibandingkan Donald Trump, Jokowi lebih bagus sebagai pemimpin negara.
"'Whoa time flies. I remember you guys were here for election in 2014. I know your president Joko Widodo. Your president is better than ours,'" lanjut Pinot.
(Wow waktu berlalu dengan cepat. Saya ingat waktu kalian ikut Pemilu di sini -ada 2014. Saya tahu presiden kalian Joko Widodo. Presiden kalian lebih bagus daripada presiden kami, -red)
Baca Juga: Beda dengan Jokowi, Kaesang dan Gibran Bakal Nyoblos di TPS Manahan Solo
"'But anyway, hope for the best for your country!' (Semoga yang terbaik untuk negaramu, -red) Amin mister. Amin," tambah Pinot.
Pria yang kini bergelut dalam bidang media sosial di VaynerMedia ini juga mengunggah video situasi ramainya Pemilu 2019 di KJRI saat itu. Terlihat antrean yang begitu panjang menunggu giliran mencoblos capres dan caleg untuk periode 2019-2024.
Hingga berita ini ditulis, cuitan Pinot telah di-rewteet dan disukai lebih dari 11 ribu akun serta mendapat ratusan komentar, yang beberapa di antaranya menunjukkan ketenaran Jokowi di dunia internasional.
"Lagi di gereja di St Martin, London pun ada yang kenal & ikutin politik Indonesia, dan bilang Jokowi berani banget (context: mendukung Bu Susi)," komentar @idrxl.
"Saya juga ada pengalaman ke Singapura bulan lalu, dan ada salah satu panitia acara yang saya datangi bilang kalau beliau penggemar Presiden Jokowi," tulis @putriaryawan.
"Lagi ngobrol-ngobrol sama bule pensiunan militer dari USA di tempat kerja terus tiba-tiba doi bilang, 'Your president is a good guy, y'all will have a bright future under his leadership (Presidenmu adalah orang yang baik, kalian bakal punya masa depan cerah di bawah kepemimpinannya, -red),'" tambah @dewa_bred.
Tag
Berita Terkait
-
Kebijakan Nyeleneh Trump Bisa Gagalkan Haiti dan Iran Main di Piala Dunia 2026?
-
Cristiano Ronaldo Selfie dengan Elon Musk hingga Presiden Trump, Messi Mana Bisa
-
Presiden Trump Mau Acak-acak Venue Piala Dunia 2026, FIFA Malah Mendukung
-
Ulasan Buku Tidak Ada New York Hari Ini, Kumpulan Puisi Karya Aan Mansyur
-
Trump Bagi-bagi Duit Rp 32 Juta ke Warganya, Dorong Harga Bitcoin Meroket?
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Lapor ke Mana Pun Tak Direspons, Kisah Wanita Korban Eksibisionisme yang Ditolong Damkar Benhil
-
Brasil Minta Duit Miliaran Dolar Buat Jaga Hutan, tapi Izin Tambang Jalan Terus
-
Korupsi Tax Amnesty: Kejagung Sebut Periksa Sejumlah Nama Sebelum Pencekalan, Termasuk Bos Djarum?
-
Anggaran Bantuan Hukum Warga Miskin di Jember Mengalami Penurunan
-
Detik-detik Tembok Sekolah di Palmerah Roboh: Udah Goyah, Lari Selamatkan Diri dari Api
-
Kementerian HAM Akan Kumpulkan Seluruh Data Hak Asasi Manusia Lewat Platform Ini
-
Ngeri! Cekcok di RS Duta Indah Berujung Petaka, Wanita Dihajar Mantan Suami Sampai Gigi Rontok
-
KPK Kembalikan Aset Korupsi Taspen, Anggota DPR: Ini Harus Jadi Standar Penyelesaian Kasus
-
Jejak Intelektual Dwinanda Linchia Levi: Dosen Brilian Untag yang Tewas Misterius di Hotel
-
Roy Suryo 'Disikat' Polisi, Dicekal ke Luar Negeri Malah Cuma Senyum: Misi di Australia Beres!