Suara.com - Kediaman Ustaz Abdul Somad atau Ustaz Somad kosong melompong di hari pencoblosan, Rabu (17/4/2019). Rumah Ustaz Somad di Kelurahan Sialang Munggu, Kecamatan Tampan, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.
Pagar rumah Ustaz Somad tampak tutup. Begitu juga pintu depan rumah sederhana berwarna abu-abu itu.
Hanya tampak satu unit mobil di balik pagar yang tertutup terpal. Selain itu, juga terlihat satu unit mobil lainnya yang berada di luar pagar juga tertutup terpal.
Tidak banyak keterangan yang bisa diambil terkait ketiadaan Ustaz Somad yang pada akhirnya menyatakan dukungan kepada Calon Presiden Nomor Urut 02 Prabowo Subianto tersebut.
Salah seorang warga yang juga tetangga Ustaz Somad, Dirfa mengaku dirinya tidak melihat adanya aktivitas di kediaman itu sejak sepekan terakhir.
"Seminggu ini tidak ada aktivitas di rumah beliau. Keluarganya juga tidak terlihat," ujarnya.
Antara kemudian mencoba menelusuri empat tempat pemungutan suara (TPS) yang berada disekitar kediaman Ustaz Somad. Empat TPS itu adalah 52, 80, 12 dan 51. Seluruhnya tidak tampak adanya nama Ustaz Somad dalam daftar pemilih tetap (DPT) yang ditempel petugas.
Selanjutnya, Lia Novita, ketua RT 04 RW 27 tempat Ustaz Somad tinggal mengakui bahwa Ustaz Somad memang tidak terdaftar dalam DPT di wilayah setempat. Secara administrasi, dia mengakui bahwa Ustaz Somad tidak terdaftar sebagai warga RT 04 RW 27.
"Memang benar beliau sering disini. Beliau juga pengurus aktif masjid Ibadurrahman (masjid yang berada tidak jauh dari rumah UAS). Namun, secara administrasi bukan warga sini sehingga tidak masuk dalam DPT," ujarnya.
Baca Juga: Video Ustadz Somad Komentari Prabowo: Yang Selalu Ngomong "Saya", Setan
Lia menngatakan rumah tersebut selama ini ditempati almarhum ibunda Ustaz Somad, Rohana yang wafat pada medio Maret 2019 lalu. Saat ibunda masih hidup, dia mengatakan Ustaz Somad setiap hari memang berada di sana sehingga masyarakat mengetahui rumah itu juga merupakan kediaman Ustaz Somad. Hanya saja, dia mengatakan ustaz sejuta umat tersebut tidak terdaftar sebagai warganya.
Selain itu, dia juga mengatakan beberapa pekan terakhir Ustaz Somad tidak berada di rumah tersebut.
"Dari informasi warga dalam beberapa Minggu terakhir tidak ada. Apalagi sejak almarhum tidak ada," lanjutnya.
Saat disinggung dimana Ustaz Somad memberikan hak suara, Lia mengaku tidak mengetahuinya. Beberapa sahabat Ustaz Somad yang dihubungi juga mengaku tidak mengetahui keberadaan Ustaz Somad dan lokasi dia memberikan suara. (Antara)
Berita Terkait
-
Demi Nyoblos, Raffi Ahmad Antre Satu Jam di TPS
-
Nyoblos Pemilu 2019, Begini Gaya Para Seleb ke TPS
-
Warga Syok ke TPS Tapi Kosong Melompong, Ternyata Ini Masalahnya
-
Setnov dan Rombongan Koruptor Nyoblos di TPS Lapas Sukamiskin
-
Kaesang: Jokowi Terpilih Lagi atau Tidak, Saya Tetap Jualan Pisang dan Kopi
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
- Diundang Dolce & Gabbana, Penampilan Anggun Mayang Banjir Pujian: Netizen Bandingkan dengan Fuji
Pilihan
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
Terkini
-
Perkuat Akses Keuangan Daerah yang Inklusif, Kemendagri dan OJK Bersinergi
-
Sidang Patok Tambang Memanas: Tanggal BAP 'Ajaib', Saksi Kebingungan Dikejar OC Kaligis!
-
Buntut Anggaran Tangsel Dikuliti Leony, Harga Jam Tangan Wali Kota Benyamin Davnie jadi Sorotan
-
'Geruduk' Istana di Hari Tani, Petani Sodorkan 6 Tuntutan Keras untuk Prabowo: Cabut UU Cipta Kerja!
-
Nahas! Tukang Kerupuk di Tangerang Ditikam Gegara Dituduh Rebut Lapak, Begini Nasibnya!
-
Dr. Tan Shot Yen Kritik MBG Isi Burger: Beri Anak Kapurung dan Ikan Kuah Asam
-
Dapur MBG Bogor Sajikan Ribuan Porsi Sehat, Jamin Kecukupan Gizi dan Bantu Perekonomian Keluarga
-
Mirisnya Pensiunan Askes: Uang Hari Tua Tertahan di BPJS, Terpaksa 'Ngemis' ke DPR Demi Sesuap Nasi
-
Seluruh Tubuh Melepuh, Buruh Lumpia Korban Ledakan Gas di Bogor Minta Tolong Dedi Mulyadi, Kenapa?
-
Bela Ijazah Gibran, Kreator Konten Ini Akui Bukan Ternak Mulyono dan Bahagia di Singapura