Suara.com - Relawan Jokowi di Amerika Serikat yang tergabung dalam #AmerikaBerSATU, mengirimkan sejumlah karangan bunga untuk menyuarakan dukungan bagi pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 2 Jokowi – Maruf Amin.
Berdasarkan siaran pers yang diterima Antara di Jakarta, Rabu(24/4/2019), Denny Sosa, yang memprakarsai pengiriman bunga dari Washington DC menyatakan langkah mengirimkan bunga ini sebagai ucapan kebahagiaan dan selamat atas kemenangan Jokowi – Maruf Amin.
"Inisiatif ini mendadak dan murni sebagai bentuk terima kasih kami kepada mereka," ucap Denny.
Berbagai ucapan dituliskan melalui karangan bunga tersebut.
Relawan Jokowi dari Chicago, Henny Brown, misalnya, mengirimkan karangan bunga bertuliskan nada canda yakni "Pak Jokowi dan Kyai Amin kaya di film-film: Jagoan yang menang keluarnya belakangan."
Karangan bunga yang mengundang tawa juga datang dari Greater Austin. Febby Sheehan dari komunitas #GreaterAustin4Jokowi mengatakan, relawan sepakat saweran dan mengirimkan bunga karena merespons permintaan TKN untuk tidak segan-segan merayakan kemenangan.
Terlihat di atas tagar #GreaterAustin4Jokowi pada bunga itu ada ucapan: Dari kami warga Greater Austin USA yang cerdas waras yang anti-halu-halu, apalagi baper.
Selain ucapan yang mengundang tawa, para relawan juga mempergunakan karangan bunga untuk menyampaikan pesan.
Dari New York, di mana pemungutan suara terjadi sampai lewat tengah malam, Yayuk Kristanto dan Aryani Hamid yang juga merupakan koordinator #RelawanJokowiNY menyampaikan pesan:
Baca Juga: Polda Jambi Resmi Menahan Dua Pelaku Pembakaran Surat Suara
“Selamat untuk Jokowi – Kiai Amin. Dari kami yang rela ngantre nyoblos sampai pagi dan mantengin penghitungan sampe pagi juga di KJRI New York.”
Sementara Yanti Gordon dan Herning Grissom, koordinator Amerika BerSATU dari San Francisco (#SFBayArea4Jokowi) dan Sacramento (#Sacramento4Jokowi) kompak mengatakan melalui pesan tertulis, seperti ini:
"Mendengar Pak Jokowi dihina dan difitnah oleh lawan politiknya karena memberantas koruptor, kami selalu tak gentar untuk mendukung beliau. Salam dua periode dari Amerika BerSATU, dari komunitas cerdas anti hoax."
Adapun di Amerika Serikat, perolehan suara Jokowi – Amin sangat signifikan. Tercatat total suara untuk Jokowi-Amin sebanyak 17.794 suara (85 persen).
Sedangkan Prabowo – Sandiaga 2.610 suara (12 persen), dan suara tidak sah 531 suara (3 persen).
Selain mengirimkan bunga sebagai bentuk dukungan, para relawan pada saat ini juga mengumpulkan dana yang ditujukan untuk para personel KPPS dan anggota Polri yang gugur dalam tugas melalui crowdsourcing laman Go Fund Me.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Harga Minyak Dunia Turun, Pemerintah Jelaskan Alasan Pertamax Belum Ikut Murah
-
Sony Sonjaya Ungkap Peran Nanik S Deyang Dalam Perkara Dugaan Korupsi MBG
-
Sony Sonjaya 'Bernyanyi', Dugaan Pengadaan CCTV Rp300 Miliar Muncul di Kasus MBG
-
Jadi Korban Hanania Grup, Uang Muka Haji Plus Davina Karamoy 10.000 USD Terancam Hangus
-
Kursi Dirut PLN Digoyang Isu Reshuffle, Danantara Beri Sinyal RUPSLB Digelar!
-
Hotel Sultan Dieksekusi, Dasco Minta Kemensetneg Akomodir Nasib Para Karyawan
-
KPK Tegaskan Tak Hentikan Penyelidikan Kasus MBG Meski Kejagung Sudah Tetapkan Tersangka
-
Usai 10 Jam Diperiksa, Sony Sonjaya Keluar dengan Kepala Tegak Tanpa Sepatah Kata
-
Direksi Baru BEI Langsung Temui DPR, Reformasi Pasar Modal dan Integritas Jadi Prioritas