Suara.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) masih terus melakukan penghitungan suara terkait perhelatan Pilpres 2019 yang sudah berlangsung pada Rabu (17/4/2019) lalu. Memasuki hari kesepuluh ini pascapencoblosan, perolehan suara pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto - Sandiaga Uno masih belum bisa menyalip suara pasangan nomor urut 01 Joko Widodo - Ma'ruf Amin.
Berdasarkan hasil real count sementara yang dipantau Suara.com dari laman kpu.go.id pada Jumat (26/4/2019) pukul 14.00 WIB, Jokowi - Ma'ruf meraup 56,28 persen atau 32.007.803 suara. Sementara, Prabowo - Subianto 43,72 persen atau 24.867.163.
Dari Sistem Informasi Penghitungan Suara atau Situng KPU, perolehan suara Jokowi makin melesat karena lebih unggul 7,1 juta suara dari rivalnya, Prabowo. Sejauh ini, data pemilih yang sudah masuk ke KPU sudah mencapai 302.857 dari 813.350 TPS (37.23575 persen).
Selain itu, real count sementara terkait perolehan suara partai politik yang berkonstestasi di Pemilu 2019 yang masuk di KPU mencapai 108.778 dari 813.350 TPS (13.37407 persen). Dari 16 partai politik, PDI Perjuangan masih unggul dengan perolehan suara 19,57 persen. Sedangkan posisi kedua ditempati Golkar dengan raihan suara 14,18 persen. Kemudian, Partai Gerindra memperoleh suara 11,16 persen disusul NasDem dengan perolehan suara 10,25 persen.
Dalam penghitungan sementara ini, Partai Demokrat telah mengantongi suara 8,25 persen, lalu PKB dengan suara 7,95 persen dan PKS dengan suara 7,1 persen. Partai lainnya, yakni PAN memperoleh 6,8 persen, PPP 4,18 persen, Perindo 2,79 persen, Partai Berkarya 2,12 persen, PSI 1,88 persen, Hanura 1,76 persen, PBB 0,98 persen, Partai Garuda 0,57 persen dan PKPI 0,34 persen.
Tag
Berita Terkait
-
Pengamat Nilai Jika PAN Membelot dari Prabowo Bisa Memicu Konflik Internal
-
Wiranto: Kekalahan Pemilu Itu Menyakitkan
-
Update Real Count KPU Jumat Siang: Prabowo Kesulitan Menyalip Suara Jokowi
-
Mahfud MD: Prabowo dan Jokowi Diuntungkan Dengan Kesalahan Real Count KPU
-
Update Real Count KPU Jumat Pagi: Jokowi 56,07% - Prabowo 43,93%
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman
-
Pengiriman Pasukan Perdamaian Indonesia ke Gaza Ditunda, Prabowo Tegaskan Bukan untuk Lucuti Senjata
-
Cerita Warga Pilih Takbiran di Bundaran HI, Ogah Mudik Gegara Takut Ditanya Kapan Nikah
-
Ucapkan Selamat Idulfitri, Prabowo Subianto Ajak Masyarakat Pererat Persatuan
-
Potret Hangat Lebaran Presiden Prabowo: Makan Bareng Titiek Soeharto, Didit, dan Bobby Kertanegara