Suara.com - Sejumlah karangan bunga kiriman dari warga memenuhi Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, sejak Rabu (24/4/2019). Karangan bunga berisi pesan unik itu pun menarik perhatian warganet.
Karangan bunga tersebut berasal dari berbagai kalangan di seluruh Indonesia hingga WNI yang berada di luar negeri. Mereka memberikan ucapan selamat terhadap capres nomor urut 01 Jokowi-Maruf yang mendapatkan perolehan suara tertinggi dalam Pilpores 2019 menurut hasil quick count.
Beberapa karangan bunga ini pun mengandung pesan-pesan yang cukup unik. Ada karangan bunga yang dikirimkan oleh kelompok yang tak ingin ganti presiden hingga emak-emak anti hoaks.
Berikut Suara.com merangkum beberapa karangan bunga berpesan unik dari mancanegara yang ramai diperbincangkan di media sosial.
"Anak lanang nangis mewek, Emak-emak berburu discount, Daripada deklarasi dewek, Mari tunggu hasil real count
#JokowiPresidenLagi dari mak-mak cebong tukang gaspol".
"Selamat Pakdhe Jokowi & Pak Kyai Maruf. Hati dan cintamu membahana sampai ke seluruh dunia. Aku super duper bangga padamu. Presiden terbaik Indonesia dari Rina Soehadi New York".
"Selamat bertugas Presiden dan Wapres Pak Jokowi & Pak Maruf Amin dari tampang ndeso yang bermukim di USA. Ning wong Java halal restaurant, Alhambraca".
"Biarpun meja podium hancur, Jokowi-Maruf tetap junjunganku dari Jempol Turah 1-8".
"Selamat kepada Bapak Joko Widodo & KH. Maruf Amin sebagai presiden & wapres 2019-2024 dari jomblo Taiwan yang ditinggal pergi pas lagi sayang-sayangnya Widy, Karmila, Gita".
Baca Juga: Curhat Tak Kebagian Tiket Avengers: Endgame, Gadis Ini Dibully Warganet
"Selamat & sukses Pak Jokowi dan Pak Maruf Amin atas terpilihnya sebagai Presiden RI periode 2019-2024 dari kelompok yang gak mau ganti presiden".
"Emak-emak kece gak doyan hoax gak doyan pemimpin ngambekan mengucapkan selamat terpilih kembali Presiden Jokowi semoga tetap santun dan amanah #2019TetapJokowi dari Wonder Woman Jokowi".
"Bangun pagi Trump masih nongol di tipi, tetap sujud syukur karena Jokowi masih presiden kami dari rakyatmu yang waras dan cerdas Washington DC 4 Jokowi #AmerikaBersatu".
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Baru Dibuka, 22.494 Tiket Kereta H-1 Lebaran dari Jakarta Ludes Terjual
-
Tanggapan Mensos Soal Kematian Siswa SD di NTT: Ini Bukan Kasus Individual, Data Kita Bocor!
-
Di Forum Abu Dhabi, Megawati Paparkan Model Rekonsiliasi Damai Indonesia dan Kepemimpinan Perempuan
-
Megawati di Forum Abu Dhabi: Perempuan Tak Perlu Dilema Pilih Karier atau Keluarga
-
Kemenag Nilai Semarang Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026, PRPP Jadi Lokasi Unggulan
-
Polda Bongkar Bukti CCTV! Pastikan Tak Ada Rekayasa BAP Kasus Penganiayaan di Polsek Cilandak
-
Beda Sikap Soal Ambang Batas Parlemen: Demokrat Masih Mengkaji, PAN Tegas Minta Dihapus
-
Perludem Soroti Dampak Ambang Batas Parlemen: 17 Juta Suara Terbuang dan Partai Tak Menyederhana
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu: BMKG Ingatkan Potensi Hujan Petir di Jakarta Barat
-
Mensos Gus Ipul Tekankan Penguatan Data untuk Lindungi Keluarga Rentan