Suara.com - Juru Bicara Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Dedek Prayudi mengaku kecewa dengan kinerja Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan. Pasalnya, kerja Anies Baswedan yang dinilai lamban menjadi penyebab Jakarta masih saja menjadi langganan banjir.
Hal ini disampaikan oleh Dedek melalui akun Twitter miliknya @uki23. Dedek mengaku sangat kecewa dengan kepemimpinan Anies Baswedan dalam pelaksanaan normalisasi sungai untuk menanggulangi banjir di ibu kota.
"Saya kecewa sekali dengan Pak Anies terutama soal lambannya pelaksanaan normalisasi (naturalisasi?) sungai di DKI," kata Dedek seperti dikutip Suara.com, Senin (29/4/2019).
Meski demikian, Dedek sendiri mengakui tidak bisa memastikan apakah ia tidak berkontribusi sedikitpun atas banjir di Jakarta. Dedek pun belum mampu memastikan apakah sampah-sampah yang ia hasilkan tak menyumbang banjir untuk ibu kota.
Caleg PSI Dapil Jawa Barat IX ini pun kembali menanyakan kepada dirinya sendiri dan mengingatkan kepada warganet mengenai buang sampah sembarangan yang menjadi salah satu penyebab terjadinya banjir di ibu kota.
"Tapi di sisi lain saya belum mampu memastikan apakah saya sama sekali gak berkontribusi atas banjir di DKI. Apa kita sudah sama sekali tidak buang sampah sembarangan?" ungkap Dedek.
Untuk diketahui, banjir yang terjadi di Jakarta yang merupakan banjir kiriman mengakibatkan sebanyak 1.600 warga Jakarta mengungsi. Anies Baswedan menyebut angka pengungsi pada tahun ini jauh lebih rendah dibandingkan dengan banjir pada 2015 lalu yang mengakibatkan 230 ribu warga Jakarta mengungsi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?
-
Beri Kontribusi Besar, DPRD DKI Usul Tempat Pengolahan Sampah Mandiri di Kawasan Ini
-
Novum jadi Pamungkas, Kubu Adam Damiri Beberkan Sederet Fakta Mencengangkan!
-
Soal Udang Kena Radiasi Disebut Masih Layak Dimakan, DPR 'Sentil' Zulhas: Siapa yang Bodoh?