Suara.com - Sejumlah pejabat tinggi negara turut berduka cita atas meninggalnya istri Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ani Yudhoyono. Ucapan belasungkawa disampaikan melalui karangan bunga.
Dari pantauan Suara.com, deretan ucapan berduka melalui karangan bunga dikirimkam oleh pejabat tinggi negara ke Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Jakarta Selatan. Karangan bunga untuk Ani Yudhoyono itu sudah terlihat dari depan pintu masuk sampai ke dalam di area makam.
Tampak sejumlah karangan bunga dari beberapa pejabat seperti Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Kepala BIN Budi Gunawan, Menteri Sosial RI Agus Gumiwang, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Prawansa, dan yang lainnya.
Sebelumnya, liang lahat untuk Ani Yudhono sudah siap. Tenda, kursi, serta perlengkapan lainnya untuk upacara pemakaman juga sudah dipersiapkan.
Pantauan Suara.com di lokasi, di sekitar liang lahat Ani Yudhoyono sudah diletakan karpet merah. Tenda juga sudah terpasang di lokasi liang lahat. Kemudian tenda lainnya untuk penempatan kursi keluarga dan tamu yang mengantar jenazah ke Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Jakarta Selatan.
Selain liang lahat, tampak juga nisan milik Ani Yudhoyono diletakan di dekat makam. Tepatnya persis di makam milik mendiang istri Presiden ke-3 Habibie, Ainun Habibie.
Pada nisan itu tertulis nama lengkap dari Ani Yudhoyono yakni Hj. Kristiani Herawati Yudhoyono S.IP. Di nisan juga disematkan tulisan yang menyatakan bahwa Ani merupakan Ibu Negara RI ke-6.
Diketahui, lokasi makam Ani Yudhoyono berdekatan dengan makam Ainun Habibie di TMP Kalibata, Blok M nomor 129.
Direktur Kepahlawanan, Keperintisan, Kesetiakawanan dan Restorasi Sosial, Direktorat Jenderal Pemberdayaan Sosial Kemensos, Hotman mengatakan, segala persiapan terkait pemakaman, mulai dari tenda dan kursi merupakan kewenangan dari Kementerian Sosial.
Baca Juga: Maruf Amin Pimpin Salat Jenazah Ani Yudhoyono
"Iya kita menyiapkan baik tempat pemakamannya, tenda untuk tata upacaranya itu kewenangan dari Kementerian Sosial," kata Hotman di lokasi, Minggu (2/6/2019).
Berita Terkait
-
Maruf Amin Pimpin Salat Jenazah Ani Yudhoyono
-
Fakta di Balik Makam Ani Yudhoyono, Digali 8 Orang Selama 3 Jam
-
Tak Bisa Dihubungi, Prabowo Belum Pasti Hadiri Pemakaman Ani Yudhoyono
-
Pernah Jadi Ajudan SBY, Manajer Persija Kenang Sosok Ani Yudhoyono
-
Miliki Bintang Jasa, Ani Yudhoyono Berhak Dimakamkan di TMP Kalibata
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Bahlil: Batas Masa Jabatan Ketum Parpol Tak Perlu Diseragamkan
-
Tanggapi Santai Usulan KPK, Bahlil: Di Golkar Jangankan 2 Periode, Satu Periode Saja Sering Ganti
-
YLBHI Desak Presiden dan Panglima TNI Hentikan Peradilan Militer yang Dinilai Tidak Adil
-
UU PPRT Disahkan, Akademisi UGM Soroti Celah Sanksi dan Kesiapan Jaminan Sosial
-
Tragedi PRT Lompat dari Lantai 4 Kos Benhil, Polisi Endus Dugaan Tindak Pidana
-
BNI Ingatkan Nasabah Waspadai Vishing dan Phishing, Tekankan Pentingnya Jaga Data Pribadi
-
AHY Dorong Model Penataan Kampung Mrican Sleman Jadi Percontohan Nasional
-
Benyamin Netanyahu Menderita Kanker Prostat
-
Nekat Olah Ikan Sapu-Sapu untuk Bahan Siomay, 5 Pria Diciduk Petugas Satpol PP
-
Tak Percaya Peradilan Militer, Pihak Andrie Yunus Tolak Hadiri Persidangan 29 April