Suara.com - Iringan jenazah Ani Yudhoyono berangkat dari rumah duka di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat pada pukul 13.30 WIB. Keluarga besar Susilo Bambang Yudhoyono mengantarkan jenazah ke tempat peristirahatan terakhirnya di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan.
Ketua DPR Bambang Soesatyo menjadi inspektur upacara penghormatan terakhir di rumah duka Cikeas sebelum diberangkatkan ke TMP Kalibata.
"Kami Pemerintah sudah diserah oleh pihak keluarga, jenazah akan kami berangkatkan ke taman makam pahlawan utama kalibata Jakarta Selatan untuk dimakamkan secara militer," kata Bambang Soesatyo di Rumah Duka Cikeas, Bogor, Minggu (2/6/2019)
Berikut urutan iring-iringan jenazah Ani Yudhoyono dari Cikeas menuju TMP Kalibata: Kendaran Gendrang Sangkala - Pasukan Penghormatan - Kendaran Kereta Jenazah - Kendaraan Inspektur Upacara - Kendaraan Keluarga dan Pelayat.
Turut ikut dalam iringan jenazah, Menko Polhukam Wiranto, Menteri Agama Lukman Hakim, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Izha Mahendra, Tokoh MUI Din Syamsuddin dan beberapa kader Partai Demokrat.
Mereka akan melalui rute: Kediaman Puri Cikeas-Jalan Alternatif Trans Yogi Cibubur-Masuk Pintu Gerbang Tol Cibubur arah Jakarta-Jalan Tol Jagorawi-Cawang-Tol Dalam Kota-Keluar Pintu Tol Pasar Minggu Pancoran-Jalan Raya Pasar Minggu-Taman Makam Pahlawan Kalibata.
Berita Terkait
-
Doa Untuk Ani Yudhoyono Mengalir Dari NTB
-
Jane Shalimar hingga Tarzan Srimulat Hadiri Pemakaman Ani Yudhoyono
-
Megawati Sudah Hadir ke TMP Kalibata untuk Pemakaman Ani Yudhoyono
-
SBY Hormat Lepas Jenazah Ani Yudhoyono dari Cikeas ke TMP Kalibata
-
Ini Rute yang Dilalui Iring-iringan Jenazah Ani Yudhoyono ke TMP Kalibata
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Prakiraan Cuaca 4 Oktober 2025 di Berbagai Kota Wisata dari Bogor, Bali hingga Yogyakarta
-
Dolar Diramal Tembus Rp20.000, Ekonom Blak-blakan Kritik Kebijakan 'Bakar Uang' Menkeu
-
'Spill' Sikap NasDem: Swasembada Pangan Harga Mati, Siap Kawal dari Parlemen
-
Rocky Gerung 'Spill' Agenda Tersembunyi di Balik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir
-
Kriminalisasi Masyarakat Adat Penentang Tambang Ilegal PT Position, Jatam Ajukan Amicus Curiae
-
Drama PPP Belum Usai: Jateng Tolak SK Mardiono, 'Spill' Fakta Sebenarnya di Muktamar X
-
Horor MBG Terulang Lagi! Dinas KPKP Bongkar 'Dosa' Dapur Umum: SOP Diabaikan!
-
Jalani Kebijakan 'Koplaknomics', Ekonom Prediksi Indonesia Hadapi Ancaman Resesi dan Gejolak Sosial
-
Mensos Gus Ipul Bebas Tugaskan Staf Ahli yang Jadi Tersangka Korupsi Bansos di KPK
-
Detik-detik Bus DAMRI Ludes Terbakar di Tol Cikampek, Semua Penumpang Selamat