Suara.com - Kepala Kepolisian Jawa Tengah Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel terjun langsung ke tempat kejadian ledakan bnom di depan Pospam Kartasura, Sukoharjo. Selain Kapolda, Pangda IV Diponegoro Mayjend TNI Mochammad Efendi juga terjun ke lokasi kejadian.
Dari pantauan Suara.com di lokasi kejadian, Kapolda Jateng tiba di lokasi sekitar pukul 00.26 WIB. Setelah tiba di lokasi, Kapolda langsung meninjau berjalannya olah TKP.
Tidak berselang lama, Pangdam IV Diponegoro Mayjend Mochammad Efendi juga tiba di lokasi kejadian. Sementara itu, sejumlah personel polisi bersenjata lengkap masih terus berjaga untuk melakukan pengamanan di sekitar olah TKP.
Garis polisi masih dibentangkan melingkar di sekitar bjndaran tugu Kartasura. Sementara, sejumlah warga masih setia menunggu kelanjutan dari olah TKP yang dilakukan oleh kepolisian.
Setelah hampir dua jam, berada di lokasi Kapolda Beserta rombongan beranjak meninggalkan lokasi.
"Benar sudah ada terjadi ledakan di Pospam, dan satu korban yang juga pelaku. Saat ini korban dalam kondisi kritis di rumah sakit," terang Kapolda.
Kini Kepolisian Jawa Tengah menggeledah sebuah rumah di Dusun Kranggan RT 001/RW 002, Wirogunan, Kartasura, Sukoharjo, Selasa (4/6/2019) dinihari. Rumah itu merupakan tempat tinggal terduga pelaku bom bunuh diri di Pos Pengamanan Lebaran Kartasura, Sukoharjo.
Dusun Kranggan berlokasi sekitar 500 meter dari Pospam Kartasura. Warga setempat tak menyangka salah satu warganya menjadi pelaku peledakan pos lebaran Kartasura.
Rumah itu milik Rofik. Tumirin, 50, salah satu warga mengatakan Rofik merupakan warga Kranggan RT 001/RW 002, Wirogunan, Kartasura.
Baca Juga: Kesaksian Ledakan Bom Bunuh Diri di Pos Lebaran Kartasura Sukoharjo
Rofik berusia 20-21 tahun yang sehari-hari tertutup sekali. Warga tidak menyangka Rofik jadi terduga pelaku bom bunuh diri.
"Keluarga punya hajatan saja diantidak membantu," ujarnya.
Hingga berita ini diturunkan polisi masih menggeledah rumah Rofik. Warga sekitar berkumpul menyaksikan dari radius lebih kurang 15 meter dari rumah Rofik.
Detik-detik ledakan bom bunuh diri Sukoharjo di Pospam 1 Tugu Kartasura, Jalan Ahmad Yani Bundaran Kartasura, terjadi pada Senin (4/6/2019) malam sekira pukul 22.30 WIB. Kasatreskrim Polres Sukoharjo, AKP Gede Yoga menjelaskan berdasarkan saksi mata pelaku sempat berjalan di dekat pos pengamanan.
Sekira pukul 22.20 WIB ada orang tidak dikenal berjalan dari arah selatan berjalan menuju Pospam Kartasura. Lelaki yang berjalan itu megenakan kaos hitam dan celana berbahan denim.
"Sekitar pukul 22.20 Wib saksi pada saat membetulkan TOA di pos pantau Pospam 1 Tugu Kartasura melihat orang yang tidak dikenal berjalan dari arah Selatan berjalan menuju Pospantau Pospam tugu kartasura memakai Kaos warna hitam dan celana Jens dengan menggunakan Headset," kata Gede Yoga dalam pernyataanya, Senin malam.
Berita Terkait
- 
            
              Polisi Geledah Rumah Pelaku Bom Bunuh Diri di Pos Lebaran Sukoharjo
- 
            
              Pelaku Bom Bunuh Diri di Pos Lebaran Sukoharjo Dibawa ke RS PKU Kartasura
- 
            
              Kesaksian Ledakan Bom Bunuh Diri di Pos Lebaran Kartasura Sukoharjo
- 
            
              Detik-detik Ledakan Bom Bunuh Diri Pospam Kartasura Sukoharjo
- 
            
              Ledakan Bom Bunuh Diri Sukoharjo, Mabes Polri Tunggu Laporan Densus 88
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
- 
            
              Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
Terkini
- 
            
              Marak Narkoba Jenis Baru, Prabowo Disebut Bakal Perkuat Regulasi
- 
            
              Dasco Beberkan Alasan MKD DPR Tolak Mundurnya Rahayu Saraswati
- 
            
              Mengapa Jakarta Selatan Kembali Terendam? Ini Penyebab 27 RT Alami Banjir Parah
- 
            
              Korupsi Pertamina Makin Panas: Pejabat Internal Hingga Direktur Perusahaan Jepang Diinterogasi
- 
            
              Mengapa Kemensos Gelontorkan Rp4 Miliar ke Semarang? Ini Penjelasan Gus Ipul soal Banjir Besar
- 
            
              Soal Progres Mobil Nasional, Istana: Sabar Dulu, Biar Ada Kejutan
- 
            
              Kenapa Pohon Tua di Jakarta Masih Jadi Ancaman Nyawa Saat Musim Hujan?
- 
            
              Tiba di Korea Selatan, Ini Agenda Presiden Prabowo di KTT APEC 2025
- 
            
              Wakapolri Ungkap Langkah Pembenahan Polri: Aktifkan Pamapta dan Modernisasi Pelayanan SPKT
- 
            
              Pernah Jadi Korban, Pramono Anung Desak Perbaikan Mesin Tap Transjakarta Bermasalah