Suara.com - Inah, salah seorang warga Ibu Kota mengaku senang akan kehadiran layanan bus gratis Transjakarta bagi yang ingin berkunjung ke Taman Margasatwa Ragunan (TMR). Pasalnya, ia yang ingin berkunjung dari Pondok Labu ke TMR bersama cucu bisa menghemat ongkos.
Adapun bus gratis itu disediakan Transjakarta di Jalan RM Harsono, tepatnya di depan Kementerian Pertanian yang mengarah ke Ragunan.
"Alhamdulillah, jadi gak keluar ongkos lagi buat bolak-balik dari sini ke sana ke sini lagi nantinya. Ini berdua sama cucu jadi bisa hemat 10 ribuan," ujar Inah, Kamis (6/6/2019).
Inah sebelumnya sudah terlebih dahulu menggunakan kendaraan umum jenis lainnya dari Pondok Labu menuju ke Kementerian Pertanian.
"Tadinya mau jalan kaki dari Kementerian sini ke Ragunan. Tapi pas tanya sama polisi tadi katanya mending naik bus, gratis," ujar Inah.
Inah mengatakan, dirinya bakal mengajak lebih banyak cucunya jika ternyata layanan bus gratis ini masih beroperasi sepanjang libur Lebaran.
"Maunya begitu, besok mau ajak cucu lagi yang dua lagi. Soalnya ini 'kan tempat liburan yang murah ya buat warga," ucap Inah.
Diketahui, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Transjakarta menyediakan angkutan bus gratis bagi warga yang ingin berkunjung ke Taman Margasatwa Ragunan. Bus gratis tersebut disediakan selama libur Lebaran 6 - 9 Juni 2019.
Direktur Utama Transjakarta Agung Wicaksono mengatakan layanan bus gratis tersebut akan berada di sejumlah titik di Jalan RM Harsono dari Kementerian Pertanian yang mengarah ke Ragunan. Bus yang beroperasi pada hari ini dibuka pukul 10.00 WIB - 17.00 WIB.
Baca Juga: Australia Open 2019: Praveen / Melati Menangi Laga Sengit di Babak Kedua
"Bus Metrotrans dengan kapasitas 68 orang yang terdiri 41 tempat duduk melayani masyarakat yang akan berwisata ke Taman Margasatwa Ragunan," kata Agung Wicaksono dalam keterangan pers, Kamis (6/6/2019).
Ia berujar, layanan Transjakarta rute Kementerian Pertanian-Ragunan (GR3) akan berhenti untuk menaikkan maupun menurunkan penumpang di sejumlah titik, yakni Kementerian Pertanian, PLN Corporate University I dan II, Bumi Perkemahan Ragunan dan Taman Margasatwa Ragunan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Becakayu, Toyota Altis Diduga Hilang Kendali dan Tabrak Dua Mobil
-
Megawati Hadiri Bung Karno Festival 2026, Duduk Berdampingan dengan Pramono Anung
-
Sudinhub Jaktim Minta Maaf atas Kegaduhan Penertiban Motor Ojol di Jatinegara
-
Ketika Ketahanan Pangan Dibangun Lewat Pelabuhan, Kawasan Industri, dan Petani
-
Aktivis 98 Kritik Kondisi Ekonomi hingga Ruang Demokrasi, Sebut Reformasi Belum Tuntas
-
Imigrasi Bakal Perluas Autogate hingga Perbatasan RI
-
Posisi Fleksibel PDIP Bikin Parpol Koalisi Pemerintah Gelisah
-
AMMSI Dukung BGN Sesuaian Operasional SPPG: Tak Ada Ruang Bagi Dapur Bermasalah