Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan menjawab santai terkait rencana pertemuan Capres Prabowo Subianto dengan Joko Widodo atau Jokowi.
Pertemuan antara Jokowi dengan Prabowo dikabarkan akan digelar usai lebaran 2019. Namun hingga kini pertemuan itu tak kunjung terealisiasi.
Luhut pun mengibaratkan pertemuan antara Jokowi dengan Prabowo akan berjalan seperti air mengalir.
"Ah biarin saja, jalan seperti air mengalir. Kalau nanti sudah ini, semua juga akan (bertemu), masa marah-marah, sudah selesai bulan puasa," ujar Luhut di Auditorium BPPT, Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman, Jakarta, Selasa (11/6/2019).
Diketahui, Luhut sebelumnya disebut-sebut menjadi utusan khusus Jokowi untuk bertemu dengan Prabowo.
Ketika ditanya kepastian Jokowi akan bertemu Prabowo, Luhut menjawab diplomatis.
"Ya, waktu akan bicara, (pertemuan Jokowi dan Prabowo)," katanya.
Sebelumnya, Jokowi membeberkan alasan dirinya harus bertemu dengan rivalnya, Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto, setelah dirinya diumumkan memenangkan Pilpres 2019 oleh KPU.
Jokowi menuturkan, pertemuan dirinya dengan Prabowo tak lain tak bukan, untuk menunjukan kepada masyarakat Indonesia, elite-elite politik yang sedang bertarung di pemilu tidak memiliki masalah.
Baca Juga: Kubu Prabowo Persoalkan Posisi Ma'ruf Amin di BUMN, Ini Jawaban KPU
Bahkan, kata Jokowi, pertemuan antara dirinya dengan Ketua Umum Partai Gerindra itu juga untuk mendinginkan suasana setelah KPU mengumumkan hasil rekapitulasi pengitungan suara secara nasional, Selasa (21/5/2019).
"Ya kan bakal dilihat baik oleh rakyat, mendinginkan suasana. Elite elite politik baik-baik saja, tak ada masalah," ujar Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (24/5/2019).
Sementara itu, Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto belum mau mengungkapkan kapan dirinya bersedia menemui Jokowi usai Pemilu 2019.
Pertemuan Prabowo dengan Jokowi dikabarkan akan berlangsung usai Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah. Namun saat ditanya awak media terkait hal tersebut, Prabowo belum menjawab pasti.
"Nanti dilihat, ya. Semuanya ada waktunya," kata Prabowo di kediaman SBY, Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Senin (3/6/2019).
Berita Terkait
-
BPN Prabowo - Sandi Janjikan Alat Buktinya Bisa Bikin Tercengang
-
Inikah 'Senjata Baru' BPN untuk Mendiskualifikasi Jokowi - Maruf Amin?
-
Mabes Polri Selidiki Keterlibatan Eks Anggota Tim Mawar di Aksi 22 Mei
-
Baru Pulang Liburan, Menteri Rini Belum Tahu Rencana Maskapai Asing Masuk
-
Jansen Akui Jadi Caleg Gagal karena Rakyat Benci Dirinya Dukung Prabowo
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Teheran Berduka! Presiden Iran: Serangan Licik Israel Tewaskan Esmaeil Khatib
-
Pemerintah Siapkan Jalan Tol Fungsional dan One Way Antisipasi Lonjakan Pemudik, Ini Rinciannya
-
Guru Besar Trisakti Nilai Penanganan Kasus Andrie Yunus Bukti Negara Tak Pandang Bulu
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Dugaan Operasi Mossad di Dalam Iran! Mata-mata Israel Ancam Seorang Komandan Militer
-
Diserang Rudal Iran? Kapal Induk USS Gerald Ford Kabur dari Medan Tempur, 200 Pelaut Jadi Korban
-
FSPI Apresiasi Langkah Cepat TNI Ungkap Pelaku Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
Perang Besar di Depan Mata? AS Gelontorkan Rp3000 T Percepat Pembangunan Perisai Anti Rudal
-
Dentuman di Rakaat ke-16: Fakta-Fakta Ledakan Misterius yang Mengguncang Masjid Raya Pesona Jember
-
Kremlin Bantah Rusia Bantu Drone Iran Serang Pasukan Amerika Serikat