Suara.com - Wakil Sekjen MUI Ustaz Tengku Zulkarnain berkicau mengklarifikasi foto yang memperlihatkan akun Twitter miliknya mengunggah foto seorang cewek.
Berawal ketika Tengku Zul berkicau terkait klaim ucapan Presiden Rusia Vladimir Putin mewajibkan rakyatnya untuk membaca kitab suci Alquran.
Dalam cuitan tersebut, Tengku Zu menyebut Presiden Putin sebagai perdana menteri Rusia. Dia juga mengklaim akan bertandang ke Rusia.
"Perdana Menteri Russia, Putin mengatakan: 'Muslim itu bagian integral dari negara Rusia, buat apa diawasi?' Beliau juga mengatakan: 'Rakyat Rusia mesti baca Al Quran'. Insya Allah kami akan segera bertandang ke Rusia. Amin. Akan saya tanyakan apakah ada yang DICOPOT karena Qur'an?" cuit Tengku Zul seperti dikutip SUARA.com dari akun @ustadtengkuzul.
Di antara komentar unggahan tersebut, warga Twitter mengunggah hasil bidik layar cuitan diduga Tengku Zul yang memajang foto seorang wanita.
"Kalau ini ya tetep muda ya naen," cuit akun @imamul22 mengomentari unggahan hasil bidik layar cuitan diduga milik Tengku Zul tersebut.
Dalam hasil bidik layar, terlihat akun @ustadtengkuzul mengunggah sebuah foto hitam putih. Terlihat, sesosok cewek berseragam SMA tengah terbaring di kasur.
"Duhh, anak sekolah jaman sekarang pada bikin gemes," demikian tertulis di cuitan akun @ustadtengkuzul di hasil bidik layar tersebut.
Di hasil bidik layar, terlihat kicauan itu dilontarkan pada 16 Juni 2019 pada pukul 05.26 WIB.
Baca Juga: Ustaz Tengku Zul: Sengketa Pilpres 2019 Gampang Diselesaikan
Tak pelak, Tengku Zul langsung mengklarifikasi terkait hasil bidik layar yang diunggah akun @imamul22. Dia membantah mengunggah foto wanita itu.
Menurut Tengku Zul, unggahan tersebut merupakan hasil edit, namun dia berkicau enggah mengadukan pelaku ke polisi.
"Itu postingan hasil editan anak C**a k***r. Saya tidak mau saja mengadukan anak C**a itu melanggar UU ITE. Kamu mau ditipu hasil editan anak C**a k***r itu kah?" cuit Tengku Zul mencak-mencak.
Ada warganet yang tidak percaya dengan klarifikasi Tengku Zul tersebut. Akun @andmorga berkicau, "Editan? Kenapa nama Twitter-nya sama persis yah, ya ampun ya Allah."
Pun Tengku Zul 'menantang' warganet yang tidak percaya tersebut untuk mencari unggahan cewek SMA itu di akun Twitter miliknya.
"Coba saja lu search di akun saya. Ada apa nggak?" cuit Tengku Zul menantang.
Berita Terkait
-
Bayar Laundry 772,5 Kilogram, Tagihannya Bikin Mata Terbelalak
-
Bandingkan Indonesia dan Rusia, Teuku Zul Dirisak Warganet Salah Beri Data
-
Anggota DPRA Akan Perjuangkan Fatwa Haram PUBG Menjadi Qanun
-
PUBG Diharamkan Ulama Aceh, MUI Pusat: Hukumnya Boleh
-
Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Barat Dukung Pemain PUBG Dicambuk
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Volume Kendaraan Masuk-Keluar DIY via Prambanan Seimbang, Arus Lalu Lintas Masih Ramai Lancar
-
Iran Umumkan Kabar Duka! Ali Larijani dan Gholamreza Soleimani Tewas sebagai Martir
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
Terkini
-
H-3 Idul Fitri, 40 Ribu Penumpang Tinggalkan Jakarta Lewat Pasar Senen dan Gambir
-
Antisipasi Lonjakan Wisatawan, Kapasitas Parkir Candi Prambanan Ditambah 2 Kali Lipat
-
Dubes Iran Buka Donasi untuk Korban Perang, Apresiasi Dukungan Indonesia
-
Jangan Sampai Ada Korban Lain, Todung Mulya Lubis Desak Pengusutan Tuntas Kasus Andrie Yunus
-
Volume Kendaraan Masuk-Keluar DIY via Prambanan Seimbang, Arus Lalu Lintas Masih Ramai Lancar
-
Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Kapolri Pastikan Diusut Tuntas hingga Terang
-
OTT 10 Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024, KPK Dorong Integritas Melalui Kabupaten-Kota Antikorupsi
-
Wasiat Politik Ali Larijani untuk Negara-negara Arab: Islam Macam Apa Kalian Ini...
-
Suara Lantunan Al-Qur'an Menggema di Gaza Lawan Dentuman Drone dan Rudal Israel
-
Pemprov DKI Jakarta Antar 689 Warga Kepulauan Seribu Pulang Kampung