Suara.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan mengadakan rapat pleno penetapan Joko Widodo dan Maruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024.
Rapat tersebut akan dilakukan di Gedung KPU Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat pada Minggu (30/6/2019).
Pada rapat pleno itu, KPU juga berencana mengundang sejumlah pihak yang masih berkaitan dengan penyelenggaraan Pemilu. Diantaranya seperti Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilihan Umum (DKPP).
Perwakilan DPR dan MPR juga menjadi tamu undangan rapat pleno tersebut. Kubu Jokowi - Maruf dan Prabowo-Sandi juga menjadi pihak yang diharapkan bisa hadir.
Pantauan Suara.com di kantor KPU, Sabtu (29/6/2019), suasana di sekitar kantor KPU masih sepi. Ruang sidang utama di dalam gedung KPU, tempat diadakannya penetapan Jokowi-Maruf sebagai pasangan terpilih juga terpantau sepi.
Tidak ada persiapan khusus jelang acara tersebut. Hanya terlihat beberapa kru dari media televisi yang akan menayangkan rapat tersebut hilir mudik. Mereka terlihat melakukan persiapan untuk acara besok.
Pada bagian luar KPU, penjagaan ketat masih diberlakukan. Terlihat sejumlah kepolisian masih disiagakan dibeberapa titik di sekitar bagian dalam dan bagian luar gedung KPU.
Barrier kawat besi berduri juga masih mengelilingi kantor KPU. Pemeriksaan seperti body check dan pemeriksaan barang bawaan juga masih diterapkan sebelum masuk gedung KPU.
Sebelumnya Ketua KPU RI Arief Budiman mengatakan KPU melakukan rapat pleno pada pukul 10.00 WIB hingga pukul 10.55 WIB, Kamis (27/6/2019). Rapat tersebut merupakan tindak lanjut dari keputusan Mahkamah Konstitusi (MK).
Baca Juga: Situasi Gedung KPU Terkini, Jalan Imam Bonjol Masih Ditutup
"Kami akan gelar rapat pleno terbuka penetapan paslon terplih pada Minggu 30 Juni 2019 di kantor KPU pukul 15.30 WIB. Jika tidak ada halangan, pukul 17.00 WIB diperkirakan akan selesai," ujar Arief di Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Kamis (27/6/2019) malam.
Berita Terkait
-
8.000 Polisi Jaga KPU saat Putusan Sengketa Pilpres, Kamis Besok
-
Situasi Gedung KPU Terkini, Jalan Imam Bonjol Masih Ditutup
-
Kondisi Terkini Gedung KPU, Jalan Imam Bonjol Masih Ditutup
-
Antisipasi Unjuk Rasa di KPU, Polda Metro Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
-
Jelang 22 Mei: Kantor KPU Ditutup, Jalanan Macet Parah
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
OTT KPK Tulungagung: 13 Orang Dibawa ke Jakarta, Bupati Ikut Diperiksa
-
Bupati Tulungagung Kena OTT KPK, Uang Ratusan Juta Ikut Disita
-
Kasus Pegawai KPK Gadungan Peras Sahroni, Ketua KPK Minta Tunggu Hasil Pemeriksaan Polisi
-
Jakarta Jadi Kota Paling Aman ke-2 di ASEAN, Tapi Pramono Akui Masih Ada Premanisme
-
Pramono Anung Larang Ondel-Ondel Ngamen di Jalan Jakarta, Ini Alasannya
-
DPRD DKI Bentuk Pansus, Target Jakarta Bebas Sampah 2030
-
Sampah Setinggi 6 Meter di Pasar Induk Kramat Jati Berhasil Dibersihkan
-
Tepis Isu Menyerah, Kaposwil Safrizal Jelaskan Lagi Progres Pembersihan Pasca-Banjir Aceh
-
Terjaring OTT, Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo Tiba di Gedung KPK Pagi Ini
-
Ada Lebaran Betawi, Berikut Rekayasa Lalu Lintas di Lapangan Banteng