Suara.com - Media sosial dihebohkan dengan cerita seorang perempuan yang menjadi korban pelecehan seorang pria saat mengunjungi Mall Kelapa Gading pada Sabtu (20/7/2019).
Dalam story Instagram pribadinya, perempuan berinisial SE menceritakan kronologi kejadian yang dialami setelah dimaki oleh pria. Pria itu awalnya mengajak berbicara korban tapi saat diabaikan, ia malah mengeluarkan kata-kata kotor.
"Hati-hati bagi perempuan, jangan pernah sendirian. Gue lagi di Mall Kelapa Gading, lagi nunggu adik. Gue didatengin orang yang gak dikenal dan nanyain gue. Karena merasa itu privacy, gua gamau jawab lalu dia ngataian gue dengan kata kasar," tulis korban.
Merasa tak terima karena dilecehkan, SE tak terima melaporkan kejadian yang dialami ke petugas mal sembari merekam pria tersebut. Namun, saat diamankan petugas, pria berinisial H itu lagi-lagi malah memakinya dan memberi umpatan kotor.
Miris, pria itu diketahui merupakan ayah dari dua orang anak. Selang sehari diamankan, fakta pun diungkap oleh korban. Ternyata pria yang sempat melecehkannya secara verbal tengah mengalami depresi setelah ditinggal istri dan anaknya.
"Buat yang ingin mengetahui background dari bapak ini, menurut keterangan yang pelaku berikan kepada pihak kepolisian, di stress karena ditinggal istri serta anaknya ke Kupang, Nusa Tenggara Timur," imbuh SE.
Merasa tak tega, korban kemudian memilih untuk memaafkan tersangka dan menghentikan kasus yang diperkarakan. Kini, pelaku masih ditangani pihak kepolisan untuk menjalani tes urin.
"Saya telah membuat surat pernyataan bahwa tidak menindak lanjuti kasus ini sampai persidangan dikarenakan pelaku mengalami gangguan jiwa....Untuk selanjutnya, bapak tersebut akan ditangani oleh pihak kepolisian mengenai tes urin dan sebagainya," terang korban SE.
Baca Juga: Marak Aksi Pelecehan Seksual di Tempat Umum, Coreng Pariwisata Yogyakarta
Berita Terkait
-
Kirim Pesan Permohonan Maaf, Lisa Marlina Berdalih Typo dan Ajak Damai
-
Berkebun Cegah Depresi, Cara Kerja Bakteri Tanah Mirip Antidepresan
-
Jangan Ucapkan Hal Ini pada Orang Depresi, Bisa Buruk Akibatnya!
-
Salmafina Sunan Akui Sempat Depresi, Benarkah Kopi Bermanfaat Mengatasinya?
-
Depresi dan Masalah Kejiwaan Menghantui Peserta Aksi Demo di Hong Kong
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Prihatin atas Pengunduran Diri Uskup Bogor, Umat Katolik Gelar Aksi di Kedutaan Vatikan
-
Cegah Penyakit Sejak Dini, Menkes Budi Tekankan Pentingnya Cek Kesehatan Rutin untuk Pekerja
-
Bertemu Mensos, Rieke Diah Pitaloka Dorong Akurasi Data Tunggal Nasional
-
Mensos Gus Ipul: BPJS PBI Pasien Penyakit Kronis Aktif per Hari Ini
-
Silaturahmi dengan Ulama Aceh, Kasatgas Tito: Pentingnya Dukungan Spiritual bagi Korban Bencana
-
Pemerintah Salurkan Bantuan Beras dan Minyak Selama Ramadan, 35 Juta Keluarga Jadi Sasaran
-
Iuran Rp17 Triliun! Masyumi Beri Syarat Ketat ke Prabowo Soal Gabung 'Board of Peace' Donald Trump
-
Lampu Hias Semanggi Tiga Kali Raib, Pramono Bongkar Biang Keladi Lemahnya Pengawasan di Jakarta
-
Pemerintah Siapkan Stimulus Rp911 Miliar untuk Diskon Tiket Mudik Lebaran
-
Analis Sebut Pidato Berapi-api Jokowi untuk PSI Sebagai Blunder Politik