Suara.com - Detasemen Khusus Anti Teror 88 Mabes Polri menggeledah rumah kontrakan terduga teroris di Kampung Rawakalong RT 2/4, Nomor 88, Desa Karang Satria, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Minggu (13/10/2019).
Pantauan Suara.com, rumah kontrakan dengan lebar 2,5 meter ini sudah tak berpenghuni. Densus menggeledah rumah kontrakan berwarna biru ini.
Dari dalam kontrakan, Densus membawa sejumlah barang bukti seperti buku bacaan terkait Jihad, Khilafah maupun buku bergambar lambang bendera hitam bertuliskan tauhid. Ada juga barang seperti paku hingga kabel.
Informasi yang berhasil dihimpun, proses penggeledahan dilakukan usai diamankan salah seorang terduga teroris berinisial NAS (45).
Terduga teroris itu masuk dalam kelompok Abu Zee dan Abu Rara yang juga jaringan pelaku penusukan Wiranto di Pandeglang, Banten. Kuat disinyalir, terduga teroris juga telah berbai'at kepada Abu Bakar Al-Bagdadi (ISIS).
Hanya saja, tidak ada tim Densus yang dapat dimintai keterangan lebih dalam soal penggeledahan di lokasi kejadian. Mereka menyerahkan semua barang bukti ke Mabes Polri.
Abu Zee diketahui sebagai orang yang menikahkan Abu Rara dan Fitri Andriana penyerang Menko Polhukam Wiranto.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan, beberapa barang bukti didapat seperti dua buah bendera, sebuah ikat kepala, dua buah topi, selembar foto pahlawan pembela Islam, tujuh buah buku.
Hingga kini, terduga masih diperiksa intensif oleh tim Densus 88. Selain bukti-bukti tadi, petugas juga membawa tiga buah bundel catatan, delapan kertas catatan ISIS dan sebuah pisau lipat.
Baca Juga: Densus 88 Geledah Rumah Abu Zee Wali Nikah Penusuk Wiranto
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Blak-blakan Sebut Soeharto Diktator, Cerita 'Ngeri' Putri Gus Dur Dihantui Teror Orba Sejak SMP
-
Sindiran Pedas PDIP usai Jokowi Dukung Soeharto Pahlawan: Sakit Otaknya!
-
Masuk Komisi Reformasi Polri Bentukan Prabowo: Sepak Terjang Idham Azis, Nyalinya Gak Kaleng-kaleng!
-
Menkeu Purbaya Bakal Redenominasi Rupiah, Apa Manfaatnya?
-
Jenguk Korban Ledakan SMAN 72, Mensos Pastikan Biaya Pengobatan Ditanggung Pemerintah
-
Siswa Terduga Kasus Bom Rakitan di SMAN 72 Korban Bullying, Begini Kata Pengamat Teroris
-
Kapolri Update Ledakan SMAN 72: 29 Siswa Masih Dirawat, Total Korban 96 Orang
-
Menkeu Purbaya Bakal Redenominasi Uang Rp 1000 Jadai Rp 1, Apa Maksudnya?
-
Jokowi Dukung Gelar Pahlawan, Gibran Puji-puji Jasa Soeharto Bapak Pembangunan
-
Polisi Temukan Serbuk Diduga Bahan Peledak di SMAN 72, Catatan Pelaku Turut Disita