Suara.com - Sandiaga Uno sudah menentukan pilihannya terkait sikap politik. Ia kini memilih untuk kembali bergabung dengan Partai Gerindra setelah sebelumnya mundur saat pencalonan sebagai calon wakil presiden saat Pilpres 2019.
Melalui akun Instagramnya, Sandiaga bahkan telah buka suara terkait alasan dirinya kembali bersama Gerindra. Dengan mengenakan kaos bertuliskan Gerindra, Sandiaga memberikan keterangan foto “Saya Kembali”.
Juru Bicara Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak mengungkapkan sejumlah alasan yang membuat Sandiaga kembali bergabung dengan Partai Gerindra. Ia berujar, secara resmi Sandiaga juga sudah bergabung dan selanjutnya bakal diumumkan dalam Rakernas Partai Gerindra, Rabu (16/10/2019) besok.
“Iya, tadi malam saya sudah ketemu bang Sandi. Bang Sandi sudah official kembali ke Gerindra. Alasan bang Sandi ini kan, ‘gua ini kan mentor politik nya pak Prabowo dan Gerindra adalah rumah politik pertama beliau’. Dan beliau punya komitmen untuk terus menghormati dan loyal terhadap pak Prabowo sebagai mentor politiknya,” ujar Dahnil kepada wartawan, menirukan ucapan Sandiaga, Selasa (15/10/2019).
Prabowo sendiri, kata Dahnil, menghormati atas segala yang menjadi hak politik dari Sandiaga sebelum akhirnya ia memilih bergabung kembali. Adapun bergabungnya Sandiaga disebut membawa dampak positif bagi Partai Gerindra.
“Efeknya tentu bagi Partai Gerindra, kualitasnya yang mumpuni pantas dan berkualitas. Juga ada tokoh-tokoh yang lain. Jadi, itu dengan kembalinya bang Sandi itu memperkuat Gerindra,” ujar Dahnil.
Menurut dia, Prabowo sangat menyambut baik dan senang atas kembalinya Sandiaga ke Partai Gerindra. Kendati begitu belum ada pernyataan resmi dari Prabowo mengenai posisi Sandiaga di Partai Gerindra.
“Belum tahu, pak Prabowo belum bicara itu. Yang jelas pak Prabowo seneng kembali ke Gerindra karena bang Sandi juga menyatakan bahwa pak Prabowo adalah mentor politiknya, guru politiknya. Bang Sandi akan tetap loyal ke Gerindra dan pak Prabowo,” imbuh Dahnil.
Baca Juga: Sandiaga Balik ke Gerindra, Pengamat: Harus Jadi Ketua Umum
Berita Terkait
-
Sandiaga Balik ke Gerindra, Pengamat: Harus Jadi Ketua Umum
-
Akbar Tandjung: Tokoh Gerindra Berkompeten Perkuat Kabinet Jokowi
-
Sore Ini, Prabowo Lanjut Bertemu Ketum Golkar Airlangga Hartarto
-
Sandiaga Bakal Balik ke Gerindra, Mulai Merapat saat Rakernas Besok
-
Pakai Batik, Prabowo Temui Cak Imin di DPP PKB
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Sidang Banding Kasus Chromebook Digelar Hari Ini, Nadiem Minta Hakim Uji Ulang Pertimbangan Putusan
-
Dua Titik Lokasi Demo di Jakarta Hari Ini
-
Review Film CODA: Harmoni Keheningan, Musik, dan Cinta Keluarga
-
Bromo Dilanda Kebakaran Hutan, Akses Jemplang hingga Senduro Ditutup
-
Cegah Campak hingga ISPA, Bulan Suplementasi Vitamin A Akan Berlangsung Selama Agustus
-
Strategi Mitsubishi Fuso Perkuat Hubungan Konsumen dan Edukasi Perawatan Mesin B50 di GIIAS 2026
-
Solusi Dana PIP Tidak Cair, Ini Informasi Resmi dari Kemendikdasmen
-
Cara Membedakan Cinta, Manipulasi, dan Penipuan Menurut Detektif Jubun
-
OJK Jatuhkan Sanksi Rp91,09 Miliar kepada 104 Pihak di Pasar Modal
-
Ulasan Agent Kim Reactivated: Saat Mantan Agen Rahasia Kembali demi Menyelamatkan Anaknya