Suara.com - Prabowo telah resmi diangkat sebagai Menteri Pertahanan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Terkait hal tersebut, relawan pendukung Prabowo Subianto saat Pemilihan Presiden 2019 merasa kecewa melihat pujaannya kini berada di gerbong yang sama dengan Presiden Joko Widodo.
Ajeng, perempuan pendukung Prabowo - Sandiaga Uno yang sempat tergabung ke dalam "Partai Emak-Emak Pendukung Prabowo Sandi" atau disingkat Pepes mencurahkan perasaannya usai melihat Prabowo dilantik oleh sosok yang dianggapnya selalu berlaku curang saat Pilpres 2019 silam.
"Ya bisa dibilang kalau orang pacaran sudah ilfeel deh!" ucap Ajeng kepada Suara.com, Kamis (24/10/2019).
Belum sirna dari ingatannya bagaimana Prabowo melemparkan janji-janji di depan relawan pendukungnya semasa kampanye. Ajeng masih ingat bagaimana Prabowo berucap bak pahlawan yang rela mati hanya untuk membela hak-hak rakyat.
Bahkan Ajeng tidak lupa dengan ucapan Prabowo yang menyebutkan kalau dirinya tidak memiliki ambisi merebut jabatan apapun selain membela kepentingan rakyat.
"Beliau katakan waktu di Hotel Sahid, Jakarta Pusat, dia akan timbul tenggelam bersama rakyat Prabowo bersumpah enggak ada ambisi jadi apa-apa saya dan saudara Sandi bukan seperti ambisi pribadi kita mau jadi apa-apa, sampai demi Allah," ujarnya.
Namun apa yang diucapkan Prabowo kala itu nyatanya tidak sesuai dengan ekspetasi yang ada. Pilpres 2019 usai, mantan rival yakni Jokowi sudah dilantik untuk menjadi presiden yang kedua kalinya.
Prabowo berangsur melunak dan menundukkan kepalanya ke seluruh partai politik koalisi pendukung Jokowi - Maruf Amin. Menteri Pertahanan (Menhan) pun langsung diraihnya.
"Jadi apa yang dikatakan pak Prabowo enggak singkron dengan apa yang dilakukan. Jadi wajar jika relawan pendukung Prabowo itu menyimpulkan bahwa Prabowo ini hanya ambisius atas kekuasaan," tandasnya.
Baca Juga: 4 Beban Prabowo dan Menteri Jokowi 5 Tahun ke Depan
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Bukan Musuh, Pemred Suara.com Ajak Jurnalis Sulsel Taklukkan Algoritma Lewat Workshop AI
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris
-
Nekat Berangkat Saat Sakit, Tangis Pilu Nur Afni PMI Ilegal Minta Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Kisah Epi, ASN Tuna Netra Kemensos yang Setia Ajarkan Alquran
-
KPK Masih Menyisir Biro Travel yang Ikut Bermain Jual-Beli Kuota Haji di Kemenag Periode 2023-2024
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag
-
Soroti Siswa SD Bunuh Diri di Ngada, Ketua Komisi X DPR Desak Negara Hadir untuk Keluarga Miskin