Suara.com - Warga bernama Alfridus Tabati (36) meninggal dunia setelah ditika pisau oleh mertuanya sendiri, Agustinus Lalus, Minggu (27/10/2019) malam sekitar pukul 20.20 Wita.
Peristiwa pembunuhan itu terjadi seusai Alfridus dan mertuanya menggelar pesta minuman keras di Unab, Desa Upfaon, Kecamatan Biboki Selatan, Kabupaten Timor Tengah Utara.
Kapolsek Biboki Selatan Iptu Yoseph Baun seperti dikutip NTTonline.com--jaringan Suara.com, Senin (28/10/2019), menjelaskan awalnya Alfridus tiba-tiba disatroni sang istri kala sedang menenggak miras dengan mertuanya.
Tak terima ditegur, Alfridus langsung memarahi istrinya dan mendadak pulang ke rumahnya di Manufui. Beberapa saat kemudian, pelaku dan istri korban serta satu anggota keluarga lainnya pun ikut pulang ke rumah dengan menumpang satu sepeda motor.
Ternyata, Alfridus yang pulang lebih dulu lantas menunggu sang istri di rumahnya. Bahkan, memegang sebatang kayu yang hendak digunakan untuk memukuli istrinya.
Tak terima dengan sikap menantunya kepada sang anak, Agustinus langsung menikam korban dengan menggunakan sebilah pisau ke bagian tulang dada bagian tengah. Korban sempat dilarikan ke rumah sakit, namun nyawanya tak tertolong.
"Saat itu korban pun langsung dilarikan ke Puskesmas Manufui namun saat tiba di Puskesmas, korban sudah tidak bernyawa lagi," kata Yoseph.
Buntut dari kasus itu, polisi telah menangkap Agustinus setelah peristiwa penusukan tersebut. Bahkan, pelaku sengaja dititipkan ke rumah tahanan Polsek Insana untuk mengantisipasi adanya aksi balas dendam yang dilakukan keluarga korban.
"Kasus penikaman ini tidak menutup kemungkinan keluarga korban untuk balas dendam sehingga Pelaku kami titipkan ke rutan Polsek Insana," kata dia.
Baca Juga: Membusuk di Hutan, Mayat Wanita Bawa Sekarung Uang Bikin Geger
Berita Terkait
-
Cinta Segitiga LC Karaoke Berujung Tragis, Selingkuhan Digorok Sang Pacar
-
Tumpahkan Mi Goreng, Paman Tewas Dianiaya Keponakan
-
PNS PU Korban Penculikan Mayatnya Dicor, Polisi Tangkap Dua Orang
-
Diculik Selama 3 Minggu, Jasad PNS PU Aprianita Dicor di Kuburan Orang
-
Ternyata, Ini Motif Pembunuhan Sadis di Bangkalan
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
PPP di Ambang Perpecahan? Rommy Tuding Klaim Mardiono Jadi Ketum Aklamasi Hoaks: Itu Upaya Adu Domba
-
Nyaris 7.000 Siswa Keracunan, Cak Imin Janji Evaluasi Total Program Makan Bergizi Gratis
-
Adu Kekayaan Mardiono Vs Agus Suparmanto, Saling Klaim Terpilih Aklamasi Jadi Ketum PPP
-
Kasad Maruli Pimpin Kenaikan Pangkat 65 Jenderal TNI AD, 3 di Antaranya Sandang Pangkat Letjen
-
Parade Bintang di Lautan: 67 Jenderal TNI AL Naik Pangkat, KSAL Pimpin Langsung Upacara Sakral
-
Momen Eks Walkot Semarang Mbak Ita dan Suami Tinggalkan Bui, Dikawal Ketat di Pernikahan Anak
-
BMKG Peringatkan Krisis Pangan Akibat Cuaca Ekstrem, Desak Pembangunan Infrastruktur Tahan Bencana
-
Mendagri Tekankan Efisiensi Anggaran dalam Konsinyering RKA 2026
-
Kekayaan Mardiono yang Terpilih Jadi Ketum PPP, Tembus Triliun di LHKPN
-
Sosok Muhammad Mardiono, Klaim Terpilih Ketum PPP di Tengah Kericuhan Muktamar