Suara.com - Komisi III melakukan kunjungan ke kediaman calon Kapolri, Komjem Pol Idham Aziz di kawasan Panglima Polim, Jakarta Selatan. Mulai dari pimpinan hingga anggota Komisi III turut hadir dalam kunjungan tersebut.
Wakil Ketua Komisi III Desmond J Mahesa mengatakan kunjungan dimaksudkan untuk mengetahui lebih dalam sosok Idham secara pribadi.
“Kita akan dialog dengan Pak Idham, juga istri dan anak-anaknya keluarganya kita akan berdialog tentang persoalan-persoalan yang selayaknya harus kita pertanyakan sebagai calon kapolri,” kata Desmond di Kediaman Idham, Rabu (30/10/2019).
Desmond berujar bahwa uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test terhadap Idham terkait calon Kapolri bakal dilakukan pada hari ini. Namun sebelum itu, Komisi III terlebih dulu akan melakukan dengar pendapat masyarakat di ruangan Komisi III.
Kendati begitu, Desmond tak merinci secara detail kelompok masyarakat dari mana saja yang bakal menyampaikan pendapatnya terkait pencalonan Idham sebagai Kapolri.
“Ya di Komisi III mereka akan datang menyampaikan catatan-catatan yang berkaitan dengan masalah Pak Idham ada yang dukung ada yang kontra,” ujar Desmond.
Sementara itu mengenai hanya Idham yang menjadi calon tunggal Kapolri, Desmond memandang wajar. Menurut dia, hal itu sepenuhnya merupakan hak prerogatif dari Presiden Jokowi. Ia juga menjelaskan alasan dikejarnya fit and proper test Idham pada hari ini sekaligus, agar hasilnya dapat dibawa dalam rapat paripurna Kamis besok.
“Karena persoalan kekosongan jabatan Kapolri karena (Plt Kapolri) Pak Wakapolri mau pensiun Desember ini kan,” tandasnya.
Baca Juga: LIVE STREAMING: Tes Calon Kapolri, Komisi III Sambangi Rumah Idham Azis
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Bukan Buang Duit, Ini Alasan Sewa Mobil Dinas Tangsel Lebih Hemat Ketimbang Beli
-
Kapolri Temui Jaksa Agung dan Panglima TNI, Redam Friksi Kasus Febrie Adriansyah
-
Terungkap! Motif Siswa Padang Ledakkan Bom, Dendam Dibully Sejak SD
-
Adian Napitupulu Terima Buku Anotasi KUHAP, Ini Fungsinya
-
Tragedi di Balik Tembok Pesantren: Mengurai Kasus Santri Dibakar di Lombok
-
Bupati Mojokerto Berangkatkan 30 Siswa Sekolah Rakyat ke Kediri untuk Tahun Ajaran 2026/2027
-
Rugikan Masyarakat, Gubsu Bobby Minta Pertamina Bereskan Persoalan Distribusi BBM Dalam Dua Hari
-
Menhut Raja Juli Soal Inpres Gajah: 9 Menteri Wajib Jaga Habitat Nona Seroja dan Bang Domang
-
Legislator PDIP Tegaskan RUU Perampasan Aset Jalan Terus: Kita Geber Sampai Sah!
-
Teror Bom di SD Srengseng, Wakil Ketua Komisi X Desak Polisi Usut Tuntas