Suara.com - Putra sulung mantan presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Agus Harimurti Yudhoyono mengenang momen-momen saat sang ibunda, Ani Yudhoyono berjuang melawan penyakitnya. Pria yang kerap disapa AHY itu tak kuasa menahan tangisnya.
Dalam video yang diunggah akun YouTube Deddy Corbuzier, AHY mengakui sering menangis saat sedang sendirian mengenang sang ibunda. Namun ia berusaha keras untuk tidak menunjukkan air matanya di hadapan banyak orang.
"Nangis sendirian? Sering. Saya berusaha sebaik mungkin untuk tidak menunjukkannya di hadapan orang lain. Kadang-kadang menipu diri sendiri," kata AHY seperti dikutip Suara.com, Selasa (19/11/2019).
AHY menceritakan perjuangannya saat sang ibunda masih dirawat di Singapura.
Saat itu, AHY harus membohongi diri sendiri berusaha menyemangati ribuan kadernya di penjuru negeri selama berkampanye. Padahal ia sendiri membutuhkan dorongan semangat agar bisa kuat menghadapi kenyataan kondisi kesehatan sang ibunda.
"Saya harus menyemangati puluhan ribu orang tapi jauh di dalam hati saya hancur. Padahal saya sendiri perlu disemangati. Nggak banyak yang tahu, nggak banyak yang apresiasi. Orang tahunya AHY tegar," ungkap AHY.
Deddy yang mewawancarai AHY dalam video tersebut melihat AHY menangis langsung meminta maaf lantaran membuatnya sedih.
"Gue nggak pengen bikin lo nangis disini, sorry tapi ketika lo cerita, your eyes (menangis)," ujar Deddy.
"Yes I know, I can't hold it (Ya saya tahu, saya tidak bisa menahannya)," jawab AHY.
Baca Juga: Ada Wamen dan Deputi di Kementerian BUMN, Begini Tugasnya
"Kalau bicara tentang ibu selalu saya terkenang, mengenang segala hal positif, dia pejuang yang luar biasa jadi itu yang membuat saya semakin terharu tiap kali melihat perjuangan beliau dari muda," ungkap AHY.
Untuk diketahui, Ani Yudhoyono mengembuskan napas terakhirnya pada Sabtu (1/6/2019) pukul 11.50 waktu Singapura, seusai berjuang melawan kanker darah sejak awal 2019.
Ani Yudhoyono dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata pada Minggu (2/6/2019) siang. Lokasi pusara Ani Yudhoyono berdekatan dengan pusara istri mantan presiden B.J Habibie yakni Hasri Ainun Besari Habibie.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Pasar Modal Indonesia Mulai Pulih, Ini Buktinya
-
Harga Motor Listrik Honda, Simak Perbedaan ICON e: vs EM1 e: vs CUV e:
-
Siswa Sekolah Rakyat Makassar Borong Medali di Tiga Ajang Bergengsi
-
3 Rekomendasi Sepatu Gumi Paling Worth It untuk Lari, Produk Lokal Harga Bersahabat
-
Songsong Indonesia Emas 2045, Wamendagri Ajak Mahasiswa Bangun Karakter & Kompetensi Kepemimpinan
-
IHSG Diproyeksi Menguat Hari Ini di Tengah Pertumbuhan Pesat Investor Saham
-
Kisah Sitti Fatimah Dorong Anaknya ke Laut Saat KMP Mutiara Sentosa Terbakar
-
Tips Memilih Smartwatch GPS untuk Trail Running, Ini 4 Rekomendasi Terbaiknya
-
Acer Day 2026 Bawa Swift Air 14 AI, Laptop AI Tipis dengan Performa Intel Core Ultra
-
Eternal Sunshine of the Spotless Mind: Saat Kenangan Tak Bisa Sepenuhnya Hilang