Suara.com - Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memecat Direktur Utama Garuda Indonesia I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra atau Ari Askhara membuat heboh warganet di media sosial.
Trending topik Twitter diisi dengan kata-kata yang berhubungan dengan kasus penyelundupan motor gede (moge) Harley Davidson melalui pesawat Garuda. Kata "Garuda", "BUMN" hingga "Rini" sedang trending di Twitter pada Jumat (6/12/2019) pagi.
Kata "Garuda" telah dimuat dalam sekitar 35 ribu kicauan. Warganet juga menuliskan "BUMN" di lebih dari 23 ribu kicauannya.
Ada sejumlah warganet yang memuji Erick Thohir. Tapi lebih banyak yang mengecam tindakan penyelundupan tersebut.
"Keren nih menteri BUMN. Kalau buka lowongan jadi asisten saya daftar paling depan Pak Erick Thohir," tulis @Skysitorus.
"Gak pernah. Kami naik motor beneran diangkut kapal kayu, bukan naik motor selundupan dalam pesawat BUMN," sindir @Dandhy_Laksono.
"Garuda : Level jastip beda kasta," tulis @rizalacr.
Sementara itu, kata "Rini" mulai masuk trending dengan sekitar 5 ribu tweet. Ini dipicu dari kecurigaan warganet atas kinerja Rini Soemarno sebagai menteri BUMN sebelum Erick Thohir.
Misalnya, kicauan dari penulis dan pegiat media sosial Denny Siregar yang mempertanyakan kinerja Rini Soemarno.
Baca Juga: Jelang Akhir Pekan, Nilai Tukar Rupiah Diprediksi Menguat
"Pak Erick Thohir bongkar-bongkar BUMN, banyak banget tikusnya. Ada yang bisnisnya gak jelas, ada yang gak pernah setor, malah ada yang profesinya jadi penyelundup. Lha, dulu bu Rini Soemarno ngapain aja sih?" tulis @Dennysiregar7.
Untuk diketahui, proses penyelundupan moge Harley ini diketahui oleh beberapa pihak manajemen Garuda Indonesia. Erick Thohir menerangkan, bahwa Ari Askhara memerintahkan untuk mencari moge Harley Davidson pada tahun 2019.
"Lalu, pembelian dilakukan pada April 2019 dan transfer dilakukan ke finance manager Garuda di Amsterdam, saudara IJ membantu proses pengiriman dan lain-lain. Tapi akhirnya seperti hari ini," ucap dia.
Atas kejadian ini, Erick pun merasa sedih karena tengah berjuang menaikkan citra BUMN, tapi malah dicorengkan dengan kejadian penyelundupan barang mewah tersebut.
Ari Askhara diangkat menjadi Dirut Garuda Indonesia pada 12 September 2018. Sebelumnya ia menjabat Dirut Pelindo III pada Mei 2017.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Proaktif, BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Perlindungan Korban Kecelakaan KRL Bekasi
-
Dinilai Kaburkan Nilai Yurisdiksi, Mahasiswa Desak MK Kabulkan Uji Materi UU Peradilan Militer
-
Peta Kekuatan Jelang Muktamar NU, Muncul 5 Poros 'Paslon' Pimpinan, Siapa Terkuat?
-
Izin Terancam Dicabut? Kemenhub Bentuk Tim dan Panggil Manajemen Green SM Buntut Kecelakaan KRL
-
Heboh Video Tahanan di Bandara, Begini Penjelasan KPK
-
11 Tahun Mengabdi di Kompas TV, Nur Ainia Eka Rahmadyna Gugur Dalam Musibah Kereta Bekasi
-
Jadwal Kereta Masih Terdampak Insiden Bekasi Timur, KA Parahyangan Terhambat 6 Jam Lebih
-
Target Beres Hari Ini! KCI Kebut Evakuasi KRL yang Tabrakan di Bekasi dan Audit Ulang Jalur
-
Cair Secepat Mungkin! Jasa Raharja Siapkan Rp50 Juta bagi Ahli Waris Korban Kecelakaan KRL di Bekasi
-
Usulan Aula Dansa Donald Trump Picu Perdebatan di Kongres AS soal Anggaran