Suara.com - Ketua DPP Partai Demokrat Didik Mukrianto mengatakan bahwa akan ada sikap politik yang turut disampaikan oleh Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY dalam pidato refleksi akhir tahun di JCC Senayan, malam hari ini.
Selain soal sikap politik, SBY juga akan menyampaikan potret meliputi perjalanan politik, hukum, keamanan, sosial kemasyarakatan dan tantangan ke depan yang harus dilakukan Indonesia.
“Oh pasti. Apa yang kami potret, apa yang kami lihat, rekomendasi dan solusi kami tentu akan menyampaikan sikap. Secara utuh sikap kami nanti Pak SBY akan menyampaikan,” kata Didik di JCC Senayan, Jakarta, Rabu (11/12/2019).
“Tapi yang penting Demokrat akan tetap objektif dan rasional melihat kondisi bangsa ini secara keseluruhan. Kita tidak ingin melakukan manuver sikap yang tidak beriorientasi kepada fakta dan kepentingan rakyat,” ujarnya.
Terkait apa saja sikap politik yang akan disampaikan SBY, Didik enggan menyampaikan. Namun yang pasti, kata dia, Partai Demokrat tetap akan menjadi partai kritis terhadap kebijakan yang tidak pro rakyat.
“Ya Demokrat selalu membangun sikap yang bersinergi bersama rakyat. Termasuk bagaimana menyikapi kondisi pemerintah sekarang ini. Tentu jadi sikap Demokrat. Yang dapat dipastikan Demokrat akan menjadi partai yang kritis terhadap kebijakan-kebijakan yang tidak pro rakyat. Kami tentu akan mendorong pemerintah berpihak pada kepentingan masyarakat secara umum,” tandasnya.
Diketahui, Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono tau SBY diagendakan bakal memberi pisato reflelai akhir tahun. Pidato tersebut akan disampaikan SBY dalam acara Wisuda Taruna Akademi Demokrat dan Refleksi Pergantian Tahun 2019 di JCC, Senayan, Rabu (11/12/2019).
Berdasarkan keterangan tertulis yang disampaikan oleh Ketua Divisi Komunikasi Publik Partai Demokrat Imelda Sari, diketahui pidato SBY baru akan disampaikan pada Rabu malam sekitar pukul 19.30 WIB - 20.00 WIB.
Sementara itu Wakil Ketua Umum Syarief Hasan memastikan bahwa pidato SBY tersebut akan disampaikan secara terbuka kepada media dan masyarakat. Namun ia enggan membeberkan apa materi pidato SBY.
Baca Juga: SBY Bakal Pidato Refleksi Akhir Tahun, Demokrat: Tunggu Besok, Ada Kejutan
“Ya tunggu besok dong, tunggu besok. Kalau sekarang bocorannya juga nggak ini ya. Besok aja kita lihat,” kata Syarief di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (10/12/2019).
Berita Terkait
-
SBY Bakal Pidato Refleksi Akhir Tahun, Demokrat: Tunggu Besok, Ada Kejutan
-
Gibran Maju Pilkada Dinilai Bukan Nepotisme, Demokrat Sindir Gerindra
-
Soal Presiden 3 Periode, Demokrat ke NasDem: Tak Usah Cari Muka
-
Selain Museum SBY Ani, 6 Bangunan Ini Dibangun Atas Nama Cinta
-
Kenang Ani Yudhoyono, SBY Unggah Momen saat Cintanya Mulai Bersemi
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
Terkini
-
Mudik Lebaran 2026: 287 Ribu Orang Seberangi Selat Sunda, Volume Kendaraan Melonjak Tajam
-
Apresiasi bagi Pekerja, Wamenaker Berangkatkan 295 Buruh dalam Program Mudik Gratis 2026
-
Polda Metro Jaya Bongkar 86 Titik CCTV, Cari Jejak Pelaku Penyiram Air Keras Aktivis KontraS
-
Iran Tantang Donald Trump Kirim Kapal ke Teluk Persia Jika Berani: Kami Kendalikan Selat Hormuz
-
WFA Jelang Lebaran 2026, Jumlah Penumpang KRL Jabodetabek Turun 29 Persen Hari Ini
-
Mudik Jadi Aman, Ini Daftar Lokasi Posko Layanan Keluarga BKKBN di Jalur Mudik Lebaran 2026!
-
Lebaran di Balik Kemudi, Kisah Rasimin Menunda Kepulangan Demi Mengantar Rindu Orang Lain
-
Kronologi Baru Kasus Andrie Yunus: TAUD Ungkap Temuan Botol yang Dibuang Pelaku dari Motor
-
Sinyal Gaji Pejabat dan DPR Bakal Dipotong, Prabowo Siapkan Strategi Hadapi Krisis Global
-
Tim Advokasi: Penyiraman Air Keras ke Aktivis Kontras Adalah Percobaan Pembunuhan Berencana