Suara.com - Instalasi batuan bronjong atau gabion telah dibongkar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk menyambut acara pergantian tahun 2020.
Kekinian lokasi tempat pajangan itu didirikan panggung yang akan menjadi pusat kontrol panggung musik di bundaran HI.
Pantauan Suara.com, panggung utama yang berada di bundaran HI ini mengarah ke Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat. Panggung ini sejatinya berhadapan dengan lokasi gabion didirikan.
Sementara panggung untuk pusat kontrol ini didirikan tiga tingkat. Terdapat sejumlah alat pengeras suara dan lampu sorot lengkap dengan peralatan pengaturnya.
Menurut petugas dari vendor penyedia alat untuk acara musik tahun baru, lokasi gabion itu merupakan tempat yang cocok untuk dijadikan pusat komando. Pasalnya panggung utama bisa terlihat secara keseluruhan dari lokasi.
"Kan memang cocok sih di sini (lokasi gabion). Semuanya kepantau bisa koordinasi enak," ujar petugas yang enggan disebutkan identitasnya saat ditemui di lokasi, Senin (30/12/2019).
Dia mengatakan, nantinya yang berada di pusat kontrol itu terdiri dari beberapa pihak. Di antaranya seperti petugas pengatur suara, tata letak panggung dan pengawas acara lainnya.
"Ya kan ada soundman, lighting juga, yang ngatur-ngatur acaranya juga," katanya.
Diketahui, Pemprov DKI Jakarta menggelar sejumlah acara untuk merayakan tahun baru. Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, panggung hiburan kembali didirikan di sejumlah ruas jalan di Jakarta.
Baca Juga: Pemprov Bongkar Gabion Demi Tahun Baru, PDIP: Ini Duit Rakyat Bukan Mainan!
Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah panggung hiburan ini diadakan di lima lokasi. Di antaranya adalah di Halaman Balai Kota Jakarta, Pintu Barat Daya Monas, Jalan Wahid Hasyim (Depan Gedung Jaya), area Bundaran Hotel Indonesia, dan Spot Budaya Dukuh Atas.
Acara utama panggung hiburan kali ini nantinya berada di Bundaran HI, Jakarta Pusat. Selain itu, di lokasi ini juga acaranya disiarkan secara langsung oleh stasiun televisi swasta.
Saefullah juga mengaku pihaknya bersama PT Indosiar Mandiri menghadirkan sejumlah artis papan atas, salah satunya Rhoma Irama. Panggung Hiburan tersebut dapat disaksikan warga Jakarta pada pukul 19.00 – 24.00 WIB.
Tag
Berita Terkait
-
Malam Tahun Baru 2020 Jalur Puncak Bogor Ditutup
-
Wali Kota Risma Larang Warga Surabaya Konvoi di Malam Tahun Baru
-
Persiapan Acara Tahun Baru Bundaran HI, Panggung dan Tenda Rampung Berdiri
-
4 Destinasi Pilihan Sambut Malam Pergantian Tahun di Jakarta
-
Antisipasi Sampah Malam Tahun Baru, DLH DKI Kerahkan 7.000 Personel
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Targetkan 400 Juta Penumpang Tahun 2025, Dirut Transjakarta: Bismillah Doain
-
Sejarah Terukir di Samarkand: Bahasa Indonesia Disahkan sebagai Bahasa Resmi UNESCO
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru
-
Judi Online Lebih Ganas dari Korupsi? Menteri Yusril Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Bangunan Hijau Jadi Masa Depan Real Estate Indonesia: Apa Saja Keuntungannya?
-
KPK Tangkap Gubernur Riau, PKB 'Gantung' Status Abdul Wahid: Dipecat atau Dibela?
-
Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Atasi Food Waste dengan Cara Sehat dan Bermakna
-
Mensos Gus Ipul Tegaskan: Bansos Tunai Harus Utuh, Tak Ada Potongan atau Biaya Admin!
-
Tenaga Ahli Gubernur Riau Serahkan Diri, KPK Periksa 10 Orang Terkait OTT
-
Stop Impor Pakaian Bekas, Prabowo Perintahkan Menteri UMKM Cari Solusi bagi Pedagang Thrifting