Suara.com - Jenazah Bupati Boven Digoel, Papua, Benediktus Tambonop sudah diterbangkan ke Merauke pada Senin (13/1/2020) malam ini. Benediktus meninggal karena serangan jantung.
Kepala Bagian Humas RSCM Dr Ananto mengatakan, pihaknya menerima Benediktus pada pukul 10.05 WIB.
Saat masih disemayamkan di Jakarta, jenazah Benediktus sempat diberikan misa requiem atau misa arwah sekitar pukul 16.00 WIB.
"Kami terima jenazah beliau dari RS Mitra sekitar pukul 10.05 WIB. Kemudian beberapa jam kemudian dilakukan misa arwah sekitar pukul 16.00 WIB dan langsung diberangkatkan ke Bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul 17.15 WIB menggunakan mobil jenazah kami," kata Ananto saat dihubungi, Senin (13/1/2020).
Pantauan Suara.com di Rumah Duka RSCM, Salemba, Jakarta Pusat, terdapat satu papan karangan bunga ucapan belasungkawa kepada Benediktus dari Badan Penghubung Daerah Provinsi Papua di Jakarta.
Sementara pihak Hotel Grand Mercure Kemayoran, enggan memberikan keterangan lengkap karena kewenangan ada di pihak kepolisian.
"Kami dari pihak hotel belum bisa mengeluarkan statement apapun, yang berhak mengeluarkan statement hanya Bapak Kapolsek, nanti coba saya konfirmasi lagi, nanti saya sampaikan kalau sudah bisa memberikan statement," kata PR Hotel Grand Mercure Sekar saat dihubungi, Senin (13/1/2020).
Sebelumnya, Kapolsek Kemayoran Kompol Syaiful Anwar mengungkapkan bahwa Benediktus meninggal karena serangan jantung, ia ditemukan oleh petugas hotel sekitar pukul 05.00 WIB.
"Saya pastikan itu sakit dia, sakit jantung, saat ditemukan sendiri karena kan dia sempat telepon resepsionis setelah itu terputus. Akhirnya resepsionis ke kamar, buka, ternyata dia sudah tergeletak di bawah dekat kasurn. Memang ditemukan obat segala macam, obat jantung segala macam," kata Kompol Saiful saat dihubungi, Senin (13/1/2020).
Baca Juga: Ditemukan Tewas di Hotel, PDIP: Bupati Boven Digoel Punya Riwayat Jantung
"Nah di situ masih bernafas terus dibawa ke rumah sakit Mitra sama pihak hotel, setelah sampai rumah sakit mitra ternyata meninggal, akhirnya kita rujuk ke rumah sakit Ciptomangunkusumo," lanjut Saiful.
Benediktus sendiri diketahui sempat mengikuti Rakernas PDIP di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat sejak 10-12 Januari 2020.
Berita Terkait
-
Ditemukan Tewas di Hotel, PDIP: Bupati Boven Digoel Punya Riwayat Jantung
-
Telepon Mendadak Terputus, Detik-detik Bupati Boven Digoel Tewas di Hotel
-
Sempat Hadiri Rakernas PDIP, Bupati Boven Digoel Tewas di Hotel Mercure
-
Disebut Hasto, Sinyal Gibran Rakabuming Maju di Pilkada Solo 2020 Menguat
-
PDIP Pasang Target Kemenangan 60 Persen Saat Pilkada Serentak 2020
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan