Suara.com - Berdasarkan hasil musyawarah dan kesepakatan keluarga, jenazah Bupati Boven Digoel, Benediktus Tambonop, dimakamkan di Merauke pada Jumat (17/1/2020) pekan ini.
"Atas nama pemerintah dan masyarakat di Kabupaten Boven Digoel, kami menyampaikan duka cita sedalam-dalamnya atas kepergian almarhum," ujar Wakil Bupati Boven Digoel, Chaerul Anwar, kepada sejumlah wartawan, sebagaimana dilansir Jubi (jaringan Suara.com), Rabu (15/1/2020).
Ia mengatakan, pihaknya juga telah menyampaikan kepada keluarga jika diperkenankan, almarhum dibawa ke Boven Digoel untuk disemayamkan semalam, sebelum dikebumikan di Merauke.
"Pertimbangannya karena beliau masih bupati aktif dan masyarakat berhak dan pantas memberikan doa serta penghormatan terakhir kepada bupati kami," ujarnya.
Pihak keluarga, kata Chaerul, menerima harapan Pemkab Boven Digoel. Namun keputusan keluarga almarhum tetap disemayamkan di Merauke hingga penguburan nanti.
"Olehnya kami berkoordinasi dengan keluarga lain yang masih ada Boven Digoel agar difasilitasi untuk ke Merauke. Sekarang dalam perjalanan ke sini,” katanya.
Menyangkut tempat pemakaman almarhum, sesuai permintaan keluarga, dilaksanakan di Taman Bahagia. Karena pasti ada beberapa pertimbangan dari pihak keluarga.
Sebelumnya, Wakil Bupati Merauke, Sularso, mengatakan, atas nama pemerintah dan masyarakat menyampaikan turut berduka cita sedalam-dalamnya atas kepergian almarhum Bupati Boven Digoel, Benediktus Tambonop, yang telah dipanggil Tuhan.
"Kita semua mendoakan agar almarhum diterima di sisi Tuhan," katanya.
Baca Juga: Polisi Tegaskan Bupati Boven Digoel Meninggal karena Sakit
Sebagaimana dilansir dari Antara, jasad Bupati Boven Digoel Benediktus Tambonop ditemukan pada Senin (13/1) pagi di salah satu hotel bintang lima di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat. Di mana sebelumnya, ia tengah mengikuti kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan di JIExpo sejak Jumat (10/1).
Menurut polisi, bupati 44 tahun itu diduga mengalami serangan jantung di kamarnya. Sebab saat diperiksa, di kamarnya banyak ditemukan obat-obatan untuk pengobatan jantung.
Berita Terkait
-
Polisi Tegaskan Bupati Boven Digoel Meninggal karena Sakit
-
Meninggal Usai Rakernas PDIP, Bupati Digoel Diterbangkan ke Merauke
-
Telepon Mendadak Terputus, Detik-detik Bupati Boven Digoel Tewas di Hotel
-
Sempat Hadiri Rakernas PDIP, Bupati Boven Digoel Tewas di Hotel Mercure
-
Evakuasi Penambang Emas Ilegal yang Lolos dari Maut, TNI Kirim Helikopter
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan