Suara.com - Permadi Arya alias Abu Janda, sosok yang aktif di media sosial, kembali melontarkan sindiran atas kejadian banjir di Jakarta, Sabtu (18/1/2020) pagi. Ia memberikan selamat atas kejadian yang membuat sejumlah lokasi di Jakarta kembali tergenang air.
Ucapan selamat itu ia nyatakan karena menurutnya para jawara di Jakarta menganggap banjir itu berkah. Belum lama ini memang kubu Abu Janda sempat cekcok dengan beberapa Ormas Betawi saat demonstrasi di Balai Kota.
"DKI banjir lagi ya. Kata abang-abang jawara, banjir itu berkah. Jadi kita ucapkan selamat saja buat warga DKI atas berkah air berlimpahnya," ujar Abu Janda melalui akun twitternya @permadiaktivis, Sabtu (18/1/2020).
Selain itu, ia juga menyindir Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dengan mengucapkan selamat. Ia menyinggung soal pengadaan alat peringatan dini bencana berupa perangkat pengeras suara atau toa yang memakan biaya hingga lebih dari Rp 4 miliar.
"Selamat juga buat pak @aniesbaswedan atas pengadaan toa Rp 4 miliar," katanya.
Menurutnya Anies bisa memetik berkah tersendiri dari pengadaan toa sebagai salah satu penanganan banjir. Ia juga menyerukan tagar #BanjirJakarta2020.
"Saya yakin banyak berkah bisa dipetik di situ #BanjirJakarta2020," pungkasnya.
Sebelumnya, Jakarta diguyur hujan cukup deras, Minggu (18/1/2020) pagi ini. Hujan di mulai sejak pukul 05.00 WIB di Jakarta Selatan. Sampai kini hujan masih mengguyur.
Hujan deras juga mengguyur wilayah Jakarta Barat. Sejumlah ruas jalan di daerah itu digenangi banjir.
Baca Juga: Puluhan Rumah di Kebon Jeruk Terendam Banjir
Seperti dipantau dari Twitter @TMCPoldaMetro, Jalan Jenderal Gatot Subroto di Kuningan banjir. Ketinggian sekira 20 cm.
"Genangan air di Jl Gatot Subroto sebelum Traffic light Kuningan, Pengguna jalan agar waspada dan hati hati," begitu informasi @TMCPoldaMetro, Minggu pagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Jakarta Dikepung Lima Aksi Demo, Pramono Anung Ingatkan Massa Tak Merusak Fasilitas Publik
-
Nur Alam Masuk PSI Meski Berstatus Bebas Bersyarat, KPK Ingatkan Parpol Utamakan Rekam Jejak Kader
-
Kondisi Selat Hormuz Terkini Setelah AS - Iran Damai
-
Jangan Salahkan Rakyat! Ekonom Sebut Tata Kelola Pemerintah Jadi Biang Kerok Daya Beli Lesu
-
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang Pemerintah: Bukan Abu-abu, Tapi Teman yang Jujur
-
Kabel Menjuntai Renggut Nyawa Siswi SMAN 6 Jakarta, Pramono Turun Tangan
-
Ketua DPR Iran ke AS: Jangan Minta Hal Berlebihan, Kami Tak Ragu Menghancurkan
-
Giliran Kelompok Tani Geruduk Patung Kuda, Suarakan Pengaruh MBG Hingga Reforma Agraria
-
Alasan KPK Belum Periksa Anggota Pansus Haji Diduga Terima 1 Juta Dolar AS
-
Pagar Masih dari Bambu, Gibran Janjikan Revitalisasi Sekolah untuk Wilayah 3T