Suara.com - Kisah Asmarani Dongku, juara lomba lari 21 km yang menangis karena tak mendapat hadiah sempat menyita perhatian khalayak belum lama ini.
Banyak yang menunjukkan simpatinya, sekaligus menyesalkan keputusan panitia lomba lari yang enggan memberikan hadiah kepada bocah asal Palu, Sulawesi Tengah tersebut.
Terlebih, diketahui lomba lari tersebut diadakan oleh Dinas Pekerjaan Umum wilayah setempat.
Kisah pilu Asmarani pun memantik kepedulian pengacara kondang Hotman Paris Hutapea.
Hotman terpanggil untuk memberikan hadiah kepada bocah itu. Menurutnya, tindakan dinas setempat mencerminkan tidak punya nurani.
Hal itu disampikan Hotman lewat unggahan di jejaring Twitter pribadinya @hotmanparisofficial. Ia membagikan bidikan layar berita yang menampilkan wajah Asmarani.
Hotman mempertanyakan sikap pemerintah setempat yang enggan mengapresiasi jerih payah bocah tersebut. Ia pun berjanji akan memberi hadiah ke Asmarani, bila pihak yang berwenang diam.
"Beginikah caranya memotivasi anak? Kalau oknum Pemkab Poso tidak mau memberikan hadiah kepada putri cilik yang sangat lugu ini maka Gus Lora Hotman Paris siap memberikan hadiah," kata Hotman seperti dikutip dari Suara.com, Kamis (6/2/2020).
Meski begitu Hotman memberikan syarat, hadiah itu akan ia berikan asalkan oknum Pemkab Poso memberi penjelasan secara terbuka mengenai permasalahan yang terjadi.
Baca Juga: Menteri Keuangan Era Orde Baru JB Sumarlin Meninggal Dunia
"Syaratnya oknum Pemkab Poso harus menjelaskan kepada publik bahwa benar tidak bersedia memberikan hadiah kepada Juara yang menang dalam perlombaan tersebut!," imbuhnya.
Masih menujukkan kekecewaannya, Hotman lantas mengatakan, "Duh disuruh berlari 21 km? Di mana hati nuranimu??? Kecil besar hadiah ngak masalah".
Untuk itu, ia berharap orangtua Asmarani bisa menghubunginya, supaya bisa menerima hadiah yang dijanjikan. Ia pun meminta informasi alamat keluarga bocah itu kepada warganet.
"Minta Ibu putri cilik ini hubungin Hotman! Hotman akan kirim hadiah)( orang yang tau alamat dan no hp ortunya agar komen di ig ini! Banyak followerku mau kasi hadiah! Kita kasi contoh baik utk oknum pejabat," kata Hotman, memungkasi.
Satu jam setelah dibagikan, cuitan Hotman telah mendapat 35.242 likes.
Asmarani tak mendapat hadiah
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
Terkini
-
Mendadak Putra Mahkota Raja Solo Nyatakan Naik Tahta Jadi PB XIV di Hadapan Jasad Sang Ayah
-
IKJ Minta Dukungan Dana Abadi Kebudayaan, Pramono Anung Siap Tindaklanjuti
-
PLN Perkuat Transformasi SDM di Forum HAPUA WG5 ke-13 untuk Dukung Transisi Energi Berkelanjutan
-
Hadapi Musim Hujan, Kapolda Metro Petakan Wilayah Rawan hingga Siagakan Ratusan Alat SAR!
-
Tunggakan 23 Juta Peserta BPJS Kesehatan Bakal Dihapus Pemerintah, Tapi Wajib Lakukan Ini
-
Guntur Romli Skakmat Budi Arie, Jejak Digital Projo Terbongkar: Dulu Jilat, Kini Muntahin Jokowi
-
PSI Puji Prabowo yang Siap Tanggung Utang Whoosh: Sikap Negarawan Bijak
-
Hindari Jerat Penipuan! Kenali dan Cegah Modus Catut Foto Teman di WhatsApp dan Medsos
-
Mahasiswa Musafir Tewas Dikeroyok di Masjid Sibolga: Kemenag Murka, Minta Pelaku Dihukum Berat
-
KPK Bongkar Modus 'Jatah Preman' Gubernur Riau, Proyek Dinas PUPR Dipalak Sekian Persen