Suara.com - Wakil Menteri Kesehatan Inggris, Nadine Dorries, mengaku telah positif terjangkit virus corona baru atau Covid-19.
"Saya bisa mengonfirmasi saya telah dites positif virus corona," kata perempuan yang menangani bidang kesehatan mental, perawatan ibu, dan pencegahan bunuh diri itu, sebagaimana dilansir dari laman BBC, Rabu (11/3/2020).
Belum diketahui siapa orang yang menularkan virus corona tersebut ke Dorries.
"Kesehatan Publik Inggris telah mulai pelacakan kontak secara rinci, dan departemen tersebut dan kantor saya mengikuti arahan mereka," ujar Dorries.
Dorries, yang juga menjabat sebagai anggota parlemen Inggris dari Partai Konservatif, mengatakan dirinya telah mengambil semua langkah anjuran setelah mengetahui fakta tersebut dan sejak saat itu mengisolasi diri di rumah.
Menteri Kesehatan Inggris, Matt Hancock, merilis cuitan yang menyebut Dorries telah "melakukan hal benar" dengan mengisolasi diri di rumah. Hancock berharap "dia (Dorries) dalam keadaan baik selagi dalam tahap pemulihan".
"Saya paham mengapa masyarakat khawatir terhadap penyakit ini. Kami akan segala yang kami bisa untuk memastikan masyarakat aman berdasarkan sains terbaik."
Sepekan terakhir, Dorries diketahui menghadiri acara resepsi bersama Perdana Menteri Boris Johnson dan berkontak dengan ratusan orang di parlemen Inggris.
Peristiwa ini terjadi ketika orang keenam di Inggris meninggal dunia akibat virus corona. Secara keseluruhan, terdapat 382 kasus positif corona di negara itu. Dari jumlah itu, sebanyak 91 kasus di antaranya ada di London.
Baca Juga: Update Corona Covid-19: 65.138 Dinyatakan Sembuh, 4.000 Orang Meninggal
Dorries bukan satu-satunya wakil menteri kesehatan di dunia yang terjangkit virus corona.
Pada akhir Februari lalu, Wakil Menteri Kesehatan Iran, Iraj Harirchi, mengaku positif terinfeksi virus corona.
Tes positif Harirchi untuk Covid-19 diumumkan sehari setelah dia ikut serta dalam konferensi pers, di mana dia sesekali batuk dan tampak berkeringat.
Berita Terkait
-
Update Corona Covid-19: 65.138 Dinyatakan Sembuh, 4.000 Orang Meninggal
-
Jengkel Tunggu Skrining Corona, Wanita Ini Sengaja Batuk Depan Kru Kabin
-
Cegah Penyebaran Corona, SMP di Surabaya Ubah Salaman dengan Sungkem Jawa
-
Belum Juga Tes Corona Usai Bepergian, Presiden Trump: Saya Sehat
-
Sempat Nyatakan Bebas Corona, Turki Umumkan Kasus Pertama Covid-19
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Geger Fortuner Diamuk Massa di Tanah Abang: Berawal dari Klakson hingga Teriak Tabrak Lari
-
Momen Kebersamaan Prabowo Bersama Siswa SRMP 17 Dari Doa Hingga Makan Siang
-
Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Ini Pesan Presiden Prabowo
-
Gas Industri Melejit Picu Badai PHK! Andi Gani: Ketemu Bahlil Lebih Sulit daripada Presiden Prabowo
-
Sadis! Pelajar SMP di Tambun Tewas Disabet Celurit Bergiliran
-
Pimpin Delegasi Indonesia di ILC ke-114, Menaker Bawa Suara Ketenagakerjaan Nasional ke Forum Global
-
Prabowo Minta Anggaran Dijaga Ketat Demi Sekolah Rakyat: Negara Kaya, Tapi Harus Pandai Mengelola
-
Nyelekit! Ganjar Sebut Film Ghost in the Cell Potret Nyata Kondisi Republik
-
Kapolri Beri Lampu Hijau ASN Masuk Polisi: Kita Berikan Ruang Resiprokal
-
Kapolri Listyo Sigit Mau Jadi Aktivis, Sebut Rata-rata Masuk Kabinet: Selamat Ya!