Suara.com - Belakangan santer dikabarkan pemimpin Korea Utara Kim Jong Un tengah dalam keadaan yang tidak baik-baik saja, bahkan rumor Kim Jong Un meninggal telah trending di media sosial.
Melansir dari CNN, Senin (27/4/2020), pihak Korea Selatan menyatakan kondisi terbaru Kim Jong Un. Disebutkan, Kim Jong Un kini dalam keadaan baik dan sehat.
Penasihat kebijakan luar negeri Presiden Korea Selatan, Moon Chung-in, menyatakan bahwa, "Kim Jong Un masih hidup dan sehat." Dirinya telah berada di Wonsan sejak 13 April lalu dan menyebut tidak ada aktivitas mencurigakan sejauh ini.
Pertanyaan soal kondisi kesehatan Kim Jong Un menyeruak setelah dirinya absen dalam acara perayaan ulang tahun sang kakek pada 15 April lalu.
Menurut media pemerintah Korea Utara, KCNA, kemunculannya terakhir KIm Jong Un di depan publik adalah saat menghadiri pertemuan politbiro pada 11 April.
Laporan Daily NK, surat kabar online di Korea Selatan menyebut Kim Jong Un baru saja menjalani operasi kardiovaskular akibat kebiasaan merokok, obesitas dan kelelahan.
Sementara, surat kabar Korut Rodong Sinmun pada Minggu, merilis pernyataan Kim Jong Un berterima kasih kepada para pekerja yang membantu proses renovasi Kota Samjiyon, Korea Utara. Namun CNN masin belum bisa mengonfirmasi kebenaraan berita ini.
Lebih lanjut disebutkan, ini bukan pertama kali media Korea Utara melaporkan kegiatan Kim Jong Un selepas kabar kondisi kesehatan yang menurun beredar ke publik.
Baca Juga: Harga Emas Dunia Tergelincir
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
Terkini
-
Analisis TAA Korlantas Polri: Argo Bromo Melaju 110 Km/Jam Saat Hantam KRL di Bekasi
-
Sofyan Djalil Sebut Adanya Kriminalisasi Kebijakan Bikin Pejabat Jadi Penakut dan Hilang Kreativitas
-
Titip Anak, Titip Trauma? Wajah Gelap Daycare Ilegal di Indonesia
-
Sopir Taksi Green SM Diperiksa Polisi Terkait Kecelakaan KRL di Bekasi Timur!
-
Korban Jiwa Berjatuhan, Lebanon Selatan Digempur Artileri Israel Meski Ada Kesepakatan Damai
-
Pemprov DKI Sampaikan Duka, Guru SDN Pulogebang 11 Jadi Korban Tabrakan KRL
-
Proses Identifikasi Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi Terus Dilakukan, RS Polri Ungkap Kendalanya
-
Israel Bakar Rumah Warga Palestina di Jalud Nablus untuk Perluasan Pemukiman Ilegal
-
Tragedi Bekasi Timur, Alvin Lie Kritik Persimpangan Rel dan Jalan
-
Amien Sunaryadi: Niat Jahat Memang Nggak Kelihatan, Tapi Evidence-nya Bisa Dicari