Suara.com - Satu keluarga yang terdiri dari seorang ibu dan 3 anaknya di Sawah Besar Utara, Jakarta Pusat sempat dinyatakan sudah sembuh dari virus corona atau Covid-19. Mereka kini sudah kembali pulih dan sehat.
Nurul Qomar selaku Ketua RT di RW 08, Sawah Besar Utara mengungkapkan, bahwa kini satu keluarga tersebut sudah kembali menjalani aktivitas seperti biasa.
"Setelah dinyatakan negatif semua. Mereka sudah kembali beraktivitas normal mas," kata Qomar saat berbincang dengan Suara.com, Rabu (29/4/2020).
Sebelumnya, sang ibu yang bernama Christin dinyatakan pulih lebih dahulu usai menjalani perawatan di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet. Setelah dinyatakan pulih, Christin dibolehkan pulang hingga disambut sorak-sorak para tetangga warga RW 04.
Sementara itu tiga anaknya yang masing-masing berumur 15 tahun, 13 tahun dan 10 tahun sempat menjalani isolasi mandiri selama ibunya mendapat perawatan di RSD Wisma Atlet. Kekinian ketiganya juga dinyatakan pulih dan berstatus negatif corona dari hasil uji lab.
"Semuanya saat ini sudah dalam status negatif mas. Tiga anaknya yang jalani isolasi mandiri juga sudah berstatus negatif," kata Qomar yang juga anggota Gugus Tugas penanganan Covid-19 RW 04.
Untuk diketahui, kasus corona yang dialami satu keluarga ini menjadi sorotan. Pasalnya anak-anak dari keluarga tersebut yang berusia 10 tahun, 15 tahun dan 13 tahun ini menjalani isolasi tanpa didampingi orang tuanya. Ayahnya sebelumnya dinyatakan meninggal akibat terjangkit virus corona.
Sementara sang istri, Christin kini sudah sembuh. Saat kembali ke rumah, ia disambut sorak tepuk tangan para tetangga pada Minggu (19/4/2020).
Baca Juga: Sempat Isolasi Mandiri Tanpa Ortu, 3 Anak di Sawah Besar Negatif Corona
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Bukan Musuh, Pemred Suara.com Ajak Jurnalis Sulsel Taklukkan Algoritma Lewat Workshop AI
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris
-
Nekat Berangkat Saat Sakit, Tangis Pilu Nur Afni PMI Ilegal Minta Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Kisah Epi, ASN Tuna Netra Kemensos yang Setia Ajarkan Alquran
-
KPK Masih Menyisir Biro Travel yang Ikut Bermain Jual-Beli Kuota Haji di Kemenag Periode 2023-2024
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag
-
Soroti Siswa SD Bunuh Diri di Ngada, Ketua Komisi X DPR Desak Negara Hadir untuk Keluarga Miskin