Suara.com - Yulianus Kores Dimara, putra pahlawan nasional asal Papua, Johannes Abraham Dimara kini mendapatkan penanganan maksimal setelah diterima di RSPAD Jakarta. Padahal sebelumnya, ia sempat ditolak beberapa rumah sakit karena dianggap sudah tidak mungkin mendapatkan perawatan.
Tidak banyak orang yang tahu, bila Yulianus Kores Dimara saat ini hidup dengan kondisi tubuh yang tinggal tulang dibalut kulit saja. Tubuhnya digerogoti oleh penyakit yang diidapnya yakni TBC.
Kondisi Yulianus Kores Dimara kemudian viral usai diunggah oleh artis dan juga kawannya, Zack Lee melalui akun Instagramnya. Setelah informasinya menyebar, bala bantuan pun datang.
Yulianus Kores Dimara dijemput di tempat kost yang terletak di kawasan Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Dirinya sempat ditolak oleh sejumlah rumah sakit, namun akhirnya ada RSPAD Jakarta yang mau merawatnya.
Mulai dari Kodam XVII/Cenderawasih hingga Ketua Umum Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Diaz Hendropriyono ikut membantu Yulianus Kores Dimara. Diaz Hendropriyono bahkan turut menjenguknya di RSPAD Jakarta untuk melihat kondisi lelkia itu.
Tampak dari foto yang diterima, Yulianus Kores Dimara terbaring dengan selang yang dipasangkan ke mulutnya.
"Kami sangat menghormati jasa-jasa Pahlawan Nasional serta memperhatikan nasib keluarga mereka. Untuk itu PKPI akan terus memberikan bantuan maksimal dan memonitor perkembangan Pak Kores," kata Diaz Hendropriyono dalam keterangan tertulisnya, Kamis (14/5/2020) malam.
Sebagai bentuk tanggung jawab, Diaz Hendropriyono bahkan menerjunkan beberapa kadernya untuk menjaga Yulianus Kores Dimara apabila sewaktu-waktu dibutuhkan. Dirinya menjamin kalau pihaknya akan memberikan bantuan semaksimal mungkin untuk Yulianus Kores Dimara dapat pulih kembali.
Sebelumnya, kondisi Yulianus Kores Dimara diungkap oleh aktor Indonesia, Zack Lee melalui unggahan Instagramnya pada Selasa (12/5/2020).
Baca Juga: Satu Hasil Tes Reaktif Corona, 214 ABK Diboyong ke RSD Wisma Atlet
Tubuh Yulianus Kores Dimara terlihat kurus kering seolah hanya kulit yang menyelimuti tulangnya. Ia hanya bisa duduk di kursi roda atau berbaring di tempat tidurnya.
Menurut Zack Lee, Yulianus Kores Dimara juga tengah menderita penyakit yang cukup parah. Sehingga memerlukan uluran bantuan.
"Kores adalah temen baik kita yang kalau pernah atau sering ke Blok M pasti mengenal dia. Orang yang begitu baik dan selalu ceria," tulis Zack Lee.
Yulianus Kores Dimara adalah anak dari Pahlawan Nasional Indonesia asal Papua, Johannes Abraham Dimara.
Johannes Abraham Dimara lahir di Biak Utara, Papua pada 16 April 1916. Ia turut serta dalam memperjuangkan pembebasan wilayah Irian Barat dan diangkat menjadi Ketua Organisasi Pembebasan Irian Barat (OPI).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Otak Pembobol Rekening Dormant Rp204 M Ternyata Orang Dalam, Berkas Tersangka Sudah di Meja Kejagung
-
Janji Kapolri Sigit Serap Suara Sipil Soal Kerusuhan, Siap Jaga Ruang Demokrasi
-
Indonesia Nomor 2 Dunia Kasus TBC, Menko PMK Minta Daerah Bertindak Seperti Pandemi!
-
Terpuruk Pasca-Muktamar, Mampukah PPP Buktikan Janji Politiknya? Pengamat Beberkan Strateginya
-
Hapus BPHTB dan PBG, Jurus Jitu Prabowo Wujudkan Target 3 Juta Rumah
-
Buntut Bobby Nasution Razia Truk Aceh, Senator Haji Uma Surati Mendagri: Ini Melanggar Aturan!
-
Bongkar 7 Cacat Fatal: Ini Alasan Kubu Nadiem Makarim Yakin Menang Praperadilan
-
MK Hindari 'Sudden Death', Tapera Dibatalkan tapi Diberi Waktu Transisi Dua Tahun
-
Romo Magnis Ajak Berpikir Ulang: Jika Soekarno Turuti Soeharto, Apakah Tragedi '65 Bisa Dicegah?
-
Bye-bye Kehujanan di Dukuh Atas! MRT Jadi Otak Integrasi 4 Moda Transportasi Jakarta