Suara.com - Menkopolhukam Mahfud MD bersama Mendagri Tito Karnavian mengunjungi Rumah Sakit Khusus Infeksi Covid-19 (RSKI) di Pulau Galang, Provinsi Riau pada Kamis (4/6/2020). Lokasi tersebut menjadi kunjungan kedua setelah pagi harinya berkunjung ke pulau terluar, Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepulauan Riau.
Pada kesempatan itu, Menko Polhukam dan rombongan mendapatkan laporan dari direktur RSKI bahwa peralatan yang dimiliki terlengkap di Indonesia. Selain itu, seratus persen pasien yang telah dirawat dinyatakan sembuh dari Covid-19.
“Sejak beroperasi tanggal 13 April, kami sudah menerima 150 pasien dan Alhamdulillah semuanya sembuh. Sekarang tinggal tersisa 49 pasien yang sedang kami rawat,” ujar Direktur RSKI Kolonell Khairul Ihsan Nasution dalam keterangan tertulis, Jumat (5/6/2020).
Mahfud pun bersyukur dan gembira mendapat laporan itu, karena peran rumah sakit ini begitu nyata dan mampu merawat pasien dengan tingkat kesembuhan paling baik.
“RSKI Covid Pulau Galang ini menjadi bukti bahwa pemerintah tidak main-main dalam mengatasi Corona. Karena meski baru terbangun bulan April, keputusan untuk mengadakan rumah sakit khusus covid ini diputuskan sejak tanggal 6 Pebruari 2020, sebelum di Indonesia ditemukan pasien positif pada tanggal 2 Maret,” ujar Mahfud MD.
Mahfud juga menyampaikan terima kasih atas dedikasi para dokter dan petugas kesehatan yang dalam dua bulan terakhir berjibaku melawan Virus Corona atau Covid-19.
“Saya atas nama pemerintah mengucapkan terima kasih kepada para dokter dan tenaga medis. Teruslah bekerja demi nusa dan bangsa dan demi kemanusiaan” tuturnya.
Mengenai informasi dokter dan petugas medis di sini belum mendapatkan insentif, Mahfud mengatakan dana untuk itu sudah dicairkan dua hari sebelum Hari Raya Idul Fitri. Namun karena mesti diteliti satu per satu dan memastikan agar tidak salah alamat, urusan administrasi menyebabkan tersendat.
“Tapi bapak, kami akan segera sampaikan ke Jakarta tentang insentif yang belum diterima oleh para dokter dan tenaga kesehatan itu, semoga bisa segera ada kabar baik,” kata Mahfud kepada direktur RSKI Covid Pulau Galang.
Baca Juga: Alhamdulillah! 150 Pasien Corona di RS Pulau Galang 100 Persen Sembuh
Berita Terkait
-
Alhamdulillah! 150 Pasien Corona di RS Pulau Galang 100 Persen Sembuh
-
Alhamdulillah! 9 Pasien Covid-19 di RS Lapangan Surabaya Sembuh
-
Jelang Pemberlakuan New Normal, Menteri Mahfud Kunjungi Pulau Terluar
-
Sempat Antar Jenazah Pasien ke Makam, 2 Sopir Ambulans Tertular Corona
-
Keren! Korea Selatan Lacak Kasus Covid-19 dengan Kode QR
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Dari Medan Berlumpur hingga Desa Terpencil, Mantri BRI Hadir Menggerakkan Ekonomi Kerakyatan
-
GeForce RTX 3060 Hidup Kembali, GPU 12GB untuk Gaming 1080p dan AI Lokal
-
109 PPPK Paruh Waktu di Pemkot Malang Diupayakan Naik Kelas Jadi Penuh Waktu
-
Sitaan Fantastis di Kasus Korupsi Terbaru, Sejauh Mana Urgensi RUU Perampasan Aset?
-
Banyak Penyalahgunaan! Zulhas Minta Sebulan Bereskan MBG Sebelum Lapor Prabowo
-
Rupiah Betah di Level Rp18.000 per Dolar AS
-
Brutal! Penusuk Pengendara di Fly Over Pasar Tugu Diringkus Setelah 2 Bulan Buron
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini
-
Mantri BRI di Sumatera Utara Ini Tak Gentar Lumpur dan Sinyal Demi Majukan UMKM Desa
-
Kesempatan Beli, Harga Emas Antam Turun Tipis Jadi Rp2.633.000/Gram