Suara.com - Menkopolhukam Mahfud MD bersama Mendagri Tito Karnavian mengunjungi Rumah Sakit Khusus Infeksi Covid-19 (RSKI) di Pulau Galang, Provinsi Riau pada Kamis (4/6/2020). Lokasi tersebut menjadi kunjungan kedua setelah pagi harinya berkunjung ke pulau terluar, Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepulauan Riau.
Pada kesempatan itu, Menko Polhukam dan rombongan mendapatkan laporan dari direktur RSKI bahwa peralatan yang dimiliki terlengkap di Indonesia. Selain itu, seratus persen pasien yang telah dirawat dinyatakan sembuh dari Covid-19.
“Sejak beroperasi tanggal 13 April, kami sudah menerima 150 pasien dan Alhamdulillah semuanya sembuh. Sekarang tinggal tersisa 49 pasien yang sedang kami rawat,” ujar Direktur RSKI Kolonell Khairul Ihsan Nasution dalam keterangan tertulis, Jumat (5/6/2020).
Mahfud pun bersyukur dan gembira mendapat laporan itu, karena peran rumah sakit ini begitu nyata dan mampu merawat pasien dengan tingkat kesembuhan paling baik.
“RSKI Covid Pulau Galang ini menjadi bukti bahwa pemerintah tidak main-main dalam mengatasi Corona. Karena meski baru terbangun bulan April, keputusan untuk mengadakan rumah sakit khusus covid ini diputuskan sejak tanggal 6 Pebruari 2020, sebelum di Indonesia ditemukan pasien positif pada tanggal 2 Maret,” ujar Mahfud MD.
Mahfud juga menyampaikan terima kasih atas dedikasi para dokter dan petugas kesehatan yang dalam dua bulan terakhir berjibaku melawan Virus Corona atau Covid-19.
“Saya atas nama pemerintah mengucapkan terima kasih kepada para dokter dan tenaga medis. Teruslah bekerja demi nusa dan bangsa dan demi kemanusiaan” tuturnya.
Mengenai informasi dokter dan petugas medis di sini belum mendapatkan insentif, Mahfud mengatakan dana untuk itu sudah dicairkan dua hari sebelum Hari Raya Idul Fitri. Namun karena mesti diteliti satu per satu dan memastikan agar tidak salah alamat, urusan administrasi menyebabkan tersendat.
“Tapi bapak, kami akan segera sampaikan ke Jakarta tentang insentif yang belum diterima oleh para dokter dan tenaga kesehatan itu, semoga bisa segera ada kabar baik,” kata Mahfud kepada direktur RSKI Covid Pulau Galang.
Baca Juga: Alhamdulillah! 150 Pasien Corona di RS Pulau Galang 100 Persen Sembuh
Berita Terkait
-
Alhamdulillah! 150 Pasien Corona di RS Pulau Galang 100 Persen Sembuh
-
Alhamdulillah! 9 Pasien Covid-19 di RS Lapangan Surabaya Sembuh
-
Jelang Pemberlakuan New Normal, Menteri Mahfud Kunjungi Pulau Terluar
-
Sempat Antar Jenazah Pasien ke Makam, 2 Sopir Ambulans Tertular Corona
-
Keren! Korea Selatan Lacak Kasus Covid-19 dengan Kode QR
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Akal Bulus Pasutri Polisi Gadungan: Pura-pura Istri Pendarahan, Mobil Sopir Online Lenyap
-
Geger Siswa SMPN 19 Tangsel Tewas Diduga Dibully, Mendikdasmen: Saya Akan Dalami Kasus Ini!
-
Operasi Langit di Cilacap: BNPB 'Halau' Hujan Demi Percepat Evakuasi Korban Longsor
-
Perjalanan Cinta Rugaiya Usman dan Wiranto
-
RUU KUHAP Dikebut Tanpa Suara Publik, Anggota Komisi III DPR Terancam Dilaporkan ke MKD
-
Viral Hewan Ragunan Kurus Diduga Dana Jatah Makan Ditilep, Publik Tuntut Audit
-
Kabar Duka! Istri Wiranto, Rugaiya Usman Meninggal Dunia di Bandung
-
Geger Bayi di Cipayung: Dibuang di Jurang, Ditemukan Hidup dalam Goodie Bag Saat Kerja Bakti
-
Tegas! Pramono Anung Larang Jajarannya Persulit Izin Pembangunan Rumah Ibadah di Jakarta
-
Pramono Bantah Isu Tarif LRT Rp160 Ribu: Jadi Saja Belum