Suara.com - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan SAD Jenderal TNI Andika Perkasa memerintahkan jajarannya untuk membantu istri ajudan Bung Karno yang jatuh sakit.
Ia adalah Elizabeth Koesno, istri dari Serma Cpn R. Koesno, ajudan Presiden Pertama Republik Indonesia Soekarno. Belakangan terungkap, Elizabeth yang berusia 93 tahun hidup susah dan hanya tinggal di kontrakan.
Berikut ini beberapa fakta yang dirangkum Suara.com, Sabtu (13/6/2020) tentang istri ajudan Bung Karno yang dibantu Prabowo.
1. Tidak punya rumah, cuma ngontrak
Cucu Elizabeth, Roland Anziano atau Aldy Revaldy mengabarkan neneknya termasuk warga yang hidup susah karena wabah corona . Beliau tinggal di rumah kontrakan di daerah Depok, Jawa Barat.
"Nama Elizabeth Koesno. Umur 93 tahun. Suami alm.serma cpm R.Koesno ajudan pribadi presiden Soekarno subdet istana. Dikubur di TMP Kalibata. Sekarang jandanya hidup dalam kesusahan dan sakit akibat jatuh,ditambah kondisi pandemi covid19 semakin susah keadaan," tulis Roland di akun media sosialnya, dikutip Suara.com, Sabtu (13/6/2020).
Roland mengatakan ia dan Elizabeth tidak punya rumah milik sendiri. Mereka hanya tinggal di kontrakan.
"Hidup numpang sana sini. Saya sebagai cucunya yang tinggal di kontrakan bersama anak 2, istri, mama dan Oma saya yang ngontrak di petakan daerah Depok dan ber-KTP DKI Jaktim," kata Roland.
2. Bertahan hidup dengan jual barang
Baca Juga: Istri Ajudan Bung Karno Sakit, Prabowo 'Gercep' Kirim Ambulans RI 1
Keluarga Elizabeth Koesno pontang-panting bertahan hidup di tengah pandemi virus corona COVID-19. Mereka harus jual barang yang dimiliki untuk menyambung hidup.
"Sampai detik ini tdk mempunyai rumah dan sekarang ini kami bertahan hidup jualin barang-barang yang ada satu persatu buat bertahan hidup selama pandemi ini," ungkap Roland.
Cucu Elizabeth yang bekerja sebagai sopir taksi konvensional mengaku semakin berat mencukupi kebutuhan omanya lantaran pandemi Covid-19. Tiga bulan terakhir ini, Roland tak bisa bekerja narik taksi mengingat kondisi PSBB.
3. Tulang belakang retak
Kondisi Elizabeth Koesno tambah mengkhawatirkan lantaran tulang belakangnya retak.
Menurut cucunya, Elizabeth terjatuh saat berada di rumah pada Januari lalu. Keluarga sempat membawa Elizabeth ke RS Polri Kramat Jati.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Dari Kulit hingga Tekstil Ramah Lingkungan, Tren Fashion Masa Depan Makin Berkelanjutan
-
Wali Kota Solo Tegaskan Tak Toleransi Miras Ilegal, Empat Outlet Ditutup
-
Dari AI hingga Alat Diagnostik Presisi, Inovasi Teknologi Dorong Deteksi Penyakit Lebih Cepat
-
Watak Weton Rabu Pon Milik Presiden Prabowo Subianto, Simak Kelebihan dan Kekurangannya
-
BPS Ungkap Penjualan Truk hingga Pikap Melonjak 38,76%
-
Mendagri Siapkan Tiga Langkah Sebagai Solusi Operasional Gaji Pegawai Pemda
-
BRI Dukung Optimalisasi Dana SAL, Perkuat Penyaluran Kredit ke Sektor Produktif
-
Deposit Judi Online Piala Dunia 2026 Tembus Rp1 Triliun! QRIS Paling Banyak Disalahgunakan
-
Purbasari White Glow Body Serum Bisa Memutihkan Kulit? Cek Ulasan Pengguna
-
Meski Tampil Singkat, Mariano Peralta Ungkap Kesan Debut di Persib Bandung