Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi disebut sudah tidak bisa menahan hasratnya untuk kembali blusukan.
Mendengar hal itu Partai Amanat Nasional (PAN) justru meminta Jokowi untuk turun lapangan meski dengan tujuan zona hijau atau bebas dari penularan virus Corona (Covid-19).
Wakil Ketua Fraksi PAN DPR RI, Salah Partaonan Daulay mengatakan meskipun disebut zona hijau, namun belum tentu terbebas dari ancaman penularan Orang Tanpa Gejala (OTG). Karena itu lah ia menganggap kalau blusukan Jokowi tidak begitu baik dilakukan.
"Blusukan seperti itu sebetulnya tidak baik juga bagi presiden dan rombongannya. Kita tidak tahu bahwa di daerah hijau itu memang betul-betul tidak ada yang terpapar," kata Saleh kepada Suara.com, Kamis (18/6/2020).
Dengan begitu, Saleh pun meminta kepada Jokowi untuk menunda niatnya blusukan ke sejumlah daerah di tengah pandemi Covid-19. Apalagi melihat kurva kasus Covid-19 hingga kekinian belum juga menampakkan adanya penurunan.
"Sebaiknya Presiden Jokowi menunda rencana untuk blusukan ke berbagai daerah," ucapnya.
Saleh juga menganggap, blusukan Jokowi ke daerah dikhawatirkan akan memberikan contoh yang kurang baik ke masyarakat. Pasalnya, ketika Jokowi melakukan kunjungan ke masyarakat, akan ada banyak perkumpulan orang baik dari rombongan kepresidenan ataupun dari masyarakat yang bergerombol ingin melihat sosok mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut.
"Lagian apa saja sih yang harus diperiksa langsung oleh presiden di daerah? Apa tidak bisa diwakilkan kepada bupati dan gubernur? Atau apakah kalau sudah diperiksa presiden semuanya akan beres?" tanyanya.
Sebelumnya, Sekretariat Kabinet Pramono Anung menyebut Presiden Jokowi tak tahan untuk kembali blusukan. Kegiatan itu dilakukan lantaran Jokowi disebut sosok pemimpin yang kerap menyapa langsung masyarakatnya.
Baca Juga: Sekretariat Kabinet: Presiden Jokowi Sudah Enggak Tahan Blusukan
"Sebenarnya Presiden udah enggak tahan untuk blusukan, karena Presiden adalah karakteristiknya seperti itu," ujar Pramono dalam diskusi virtual, Selasa (17/6/2020).
Politikus PDI Perjuangan ini memastikan Jokowi akan kembali blusukan di tengah pandemi virus corona (Covid-19) dalam waktu dekat.
"Tetapi akhirnya setelah melihat berkembangan yang ada hampir 100-an daerah yang hijau, presiden tetap akan berkunjung ke beberapa daerah hijau dan, menyatakan bahwa kita siap bekerja tetapi kita tetap menjaga kesehatan," katanya.
Berita Terkait
-
5 Kontroversi Zita Anjani, Unggah Produk Pro Zionis Hingga Pembatalan Seminar
-
Badai di Industri Tekstil! Raksasa Emiten Pan Brothers Keluar dari Asosiasi Pertekstilan Indonesia
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
Kebijakan Partai, Eko Patrio dan Uya Kuya Tak Dapat Gaji dan Fasilitas DPR selama Dinonaktifkan
-
PAN Desak DPR Setop Gaji, Tunjangan, dan Fasilitas Eko Patrio-Uya Kuya
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Tim Penyelamat Freeport Temukan Dua Korban Longsor, Pencarian 5 Pekerja Masih Berlanjut
-
Momen Prabowo Subianto Disambut Hangat Diaspora di New York, Siap Sampaikan Pidato Penting di PBB!
-
Agus Suparmanto Dinilai Bisa Jadi Kunci Perubahan PPP, Dukungan Keluarga Mbah Moen Jadi Modal
-
Longsor Freeport: 2 Pekerja Berhasil Ditemukan , 5 Orang Masih dalam Pencarian
-
Hitung-hitungan Jelang Muktamar X PPP: Mardiono Disebut Masih Kuat dari Agus Suparmanto
-
Jokowi Beri Arahan 'Prabowo-Gibran 2 Periode', Relawan Prabowo: Tergantung Masyarakat Memilih
-
DPR Desak Penghentian Sementara PSN Kebun Tebu Merauke: Hak Adat Tak Boleh Dikorbankan
-
Usai Pecat Anggota DPRD Gorontalo, PDIP Beri Pesan: Jangan Cederai Hati Rakyat!
-
Mahasiswa Green Leadership Academy Tanam Semangat Baru di Tabung Harmoni Hijau
-
Profil Alvin Akawijaya Putra, Bupati Buton Kontroversial yang Hilang Sebulan saat Dicari Mahasiswa