Suara.com - Wali Kota Tidore Kepulauan (Tikep) Capt Ali Ibrahim dinyatakan sembuh oleh Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan COVID-19 Maluku Utara (Malut). Pernyataan tersebut disampaikan, berdasarkan pemeriksaan flow-up melalui TCM Rumah Sakit Umum (RSU) Chasan Boesoerie Ternate, dengan hasil negatif kedua.
"Wali Kota Tikep sebagai pasien 128 dinyatakan sembuh, sehingga perkembangan pasien COVID-19 sembuh di Malut hingga hari ini menjadi 89 orang," kata Jubir Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan COVID-19 Malut Alwia Assagaf dilansir Antara di Ternate pada Kamis (25/6/2020).
Ali diketahui menjalani masa karantina selama sebulan di RSU Chasan Boesoerie Ternate dan Sahid Hotel setelah didiagnosa terpapar Covid-19. Hasil pemeriksaan tes usap ketiga dan keempat Wali Kota Tikep tersebut diketahui negatif, sehingga dinyatakan sembuh.
Kendati sembuh, Wali Kota Tikep dan telah melaksanakan aktifitas secara normal, tetapi dianjurkan agar beristirahat selama 14 hari untuk pemulihan.
Untuk diketahui, Capt Ali Ibrahim menjalani isolasi di RSU Chasan Boesoerie bersama istrinya Sulama karena terkonfirmasi positif. Namun, Sulama meninggal dunia saat menjalani perawatan di ruang isolasi RSU Chasan Boesoerie Ternate pada 31 Mei 2020.
Selain Wali Kota Tikep, Alwia juga menyatakan, istri Gubernur Malut Faoniah Gani Kasuba juga dilaporkan telah membaik dan menunggu pemeriksaan spesimen kedua yang akan diterimanya pada 27 Juni 2020.
Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan COVID-19 Malut, mencatat pada 26 Juni 2020 terkonfirmasi positif Covid-19 bertambah 77 orang, dengan sebaran 31 orang berasal dari Kota Ternate, 21 orang asal Tidore Kepulauan, Halmahera Selatan 15 orang, lima orang dari Halmahera Barat, empat orang dari Halmahera Utara dan satu orang dari Kepulauan Sula.
Dengan penambahan 77 orang pasien positif baru, maka Malut telah memiliki 637 pasien positif Covid-19. (Antara)
Baca Juga: Suami Diisolasi, Istri Wali Kota Tidore Meninggal Akibat Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
KPK Periksa Gus Yaqut soal Aliran Dana PIHK Hingga Kerugian Negara
-
Antrean Panjang di Stasiun, Kenapa Kereta Api Selalu Jadi Primadona di Periode Libur Panjang?
-
Kasus Deforestasi PT Mayawana, Kepala Adat Dayak Penjaga Hutan di Kalbar Dijadikan Tersangka
-
Eks Pejabat KPI Tepis Tudingan Jaksa Atur Penyewaan Kapal dan Ekspor Minyak
-
Diperiksa KPK Soal Korupsi Haji, Gus Yaqut Pilih Irit Bicara: Tanya Penyidik
-
Buka-bukaan Kerry Riza di Sidang: Terminal OTM Hentikan Ketergantungan Pasokan BBM dari Singapura
-
MBG Dinilai Efektif sebagai Instrumen Pengendali Harga
-
Ultimatum Keras Prabowo: Pejabat Tak Setia ke Rakyat Silakan Berhenti, Kita Copot!
-
Legislator DPR: YouTuber Ferry Irwandi Layak Diapresiasi Negara Lewat BPIP
-
Racun Sianida Akhiri Pertemanan, Mahasiswa di Jambi Divonis 17 Tahun Penjara