Suara.com - Wali Kota Tidore Kepulauan (Tikep) Capt Ali Ibrahim dinyatakan sembuh oleh Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan COVID-19 Maluku Utara (Malut). Pernyataan tersebut disampaikan, berdasarkan pemeriksaan flow-up melalui TCM Rumah Sakit Umum (RSU) Chasan Boesoerie Ternate, dengan hasil negatif kedua.
"Wali Kota Tikep sebagai pasien 128 dinyatakan sembuh, sehingga perkembangan pasien COVID-19 sembuh di Malut hingga hari ini menjadi 89 orang," kata Jubir Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan COVID-19 Malut Alwia Assagaf dilansir Antara di Ternate pada Kamis (25/6/2020).
Ali diketahui menjalani masa karantina selama sebulan di RSU Chasan Boesoerie Ternate dan Sahid Hotel setelah didiagnosa terpapar Covid-19. Hasil pemeriksaan tes usap ketiga dan keempat Wali Kota Tikep tersebut diketahui negatif, sehingga dinyatakan sembuh.
Kendati sembuh, Wali Kota Tikep dan telah melaksanakan aktifitas secara normal, tetapi dianjurkan agar beristirahat selama 14 hari untuk pemulihan.
Untuk diketahui, Capt Ali Ibrahim menjalani isolasi di RSU Chasan Boesoerie bersama istrinya Sulama karena terkonfirmasi positif. Namun, Sulama meninggal dunia saat menjalani perawatan di ruang isolasi RSU Chasan Boesoerie Ternate pada 31 Mei 2020.
Selain Wali Kota Tikep, Alwia juga menyatakan, istri Gubernur Malut Faoniah Gani Kasuba juga dilaporkan telah membaik dan menunggu pemeriksaan spesimen kedua yang akan diterimanya pada 27 Juni 2020.
Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan COVID-19 Malut, mencatat pada 26 Juni 2020 terkonfirmasi positif Covid-19 bertambah 77 orang, dengan sebaran 31 orang berasal dari Kota Ternate, 21 orang asal Tidore Kepulauan, Halmahera Selatan 15 orang, lima orang dari Halmahera Barat, empat orang dari Halmahera Utara dan satu orang dari Kepulauan Sula.
Dengan penambahan 77 orang pasien positif baru, maka Malut telah memiliki 637 pasien positif Covid-19. (Antara)
Baca Juga: Suami Diisolasi, Istri Wali Kota Tidore Meninggal Akibat Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- STY Siap Kembali, PSSI: Tak Mudah Cari Pelatih yang Cocok untuk Timnas Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
-
Hore! Purbaya Resmi Bebaskan Pajak Bagi Pekerja Sektor Ini
-
Heboh di Palembang! Fenomena Fotografer Jalanan Viral Usai Cerita Istri Difoto Tanpa Izin
Terkini
-
Soal Usulan Anggota DPR RI Non-Aktif Dipecat, Koordinator MPP Buka Suara
-
BNI Perkuat Inklusi Keuangan dan Transaksi Digital Lewat FinExpo 2025
-
Prabowo Ungkap Kartel Narkoba Kini Pakai Kapal Selam, Minta Polisi Jadi 'Mata dan Telinga Rakyat'
-
Warga Karangasem Demak Senyum Bahagia Menyambut Terang Baru di HLN ke-80
-
Tangan Diikat saat Dilimpahkan ke Kejaksaan, Delpedro: Semakin Ditekan, Semakin Melawan!
-
Prabowo: Saya Nonton Podcast Tiap Malam, Masa Saya Dibilang Otoriter?
-
Koalisi Sipil Tolak Soeharto Dapat Gelar Pahlawan, Sebut Pemerintah Abaikan Korban Pelanggaran HAM
-
Kontroversi Utang Whoosh: Projo Dorong Lanjut ke Surabaya, Ungkit Ekonomi Jawa 3 Kali Lipat
-
Prabowo Dukung Penuh Polri Tanam Jagung: Langkah Berani Lawan Krisis atau Salah Fokus?
-
Skandal Suap Vonis Lepas CPO: Panitera Dituntut 12 Tahun, Ungkap Peran Penghubung Rp60 Miliar!