Suara.com - Sepasang pengantin baru yang berdomisili di Dubai, akhirnya bisa pulang ke rumah usai bulan madu yang berujung pada terjebak selama 105 hari di Maladewa lantaran pandemi virus corona.
Menyadur Gulf News, Ria dan Rohan Bhatia sampai di kampung halaman pada Kamis (25/6). Adapun keduanya berada di Maladewa sejak 13 Maret lalu.
Untuk bisa sampai ke Uni Emirat Arab, pasangan berkebangsaan India ini harus melalui perjalanan yang tak mudah dan penuh tantangan.
Dengan menumpangi pesawat, keduanya singgah dulu ke Mumbai dan melakukan karantian selama 14 hari.
"Dengan tiap hari yang membebani kami, kami mengambil penerbangan langsung ke Mumbai pada 11 Juni, menyelesaikan 14 hari karantian dan menyewa penerbangan bisnis ke UEA Kamis lalu," ujar Rohan.
Meskipun ada kapal-kapal India yang memulangkan warga yang terjebak di Maladewa, sambung Rohan, namun keduanya tak bisa naik lantaran Ria memegang paspor Kanada. Alhasil, mereka harus menunggu penerbangan langsung.
Cukup lega bisa sampai India, keduanya kembali memutar otak untuk mencari cara pergi ke Dubai. Beruntung, ia menemukan layanan penerbangan bisnis yang bersedia mengantarkan mereka ke Uni Emirat Arab.
Walaupun telah mengumpulkan cukup orang untuk berbagi biaya pesawat ke Dubai, namun harga tiket tetaplah tidak murah, yakni AED10.500 atau setara Rp 40,7 juta per orang.
"Tapi yang penting bagi kami adalah pulang ke rumah," kata Rohan tidak terlalu mempermasalahkan harga tiket.
Baca Juga: Pandemi Virus Corona, Hotel-Hotel Mewah Ini Kedapatan Tak Ganti Seprai
Ketika semua orang mengatakan pasangan ini cukup beruntung lantaran terjebak di tempat yang indah dan memiliki kasus virus corona yang tidak banyak, Ria mengatakan malah tak lagi bisa merasakan indahnya bulan madu.
"Tapi jujur saja, rasanya bulan madu sudah lama berlalu karena kami sangat ingin kembali ke rumah," kata Ria.
Saat ini, kedunya merasa lega karena bisa kembali berkumpul dengan keluarga di rumah. Ria dan Rohan juga dinyatakan negatif dari virus corona.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?
-
Beri Kontribusi Besar, DPRD DKI Usul Tempat Pengolahan Sampah Mandiri di Kawasan Ini
-
Novum jadi Pamungkas, Kubu Adam Damiri Beberkan Sederet Fakta Mencengangkan!
-
Soal Udang Kena Radiasi Disebut Masih Layak Dimakan, DPR 'Sentil' Zulhas: Siapa yang Bodoh?
-
Perkosa Wanita di Ruang Tamu, Ketua Pemuda di Aceh Ditahan dan Terancam Hukuman Cambuk!
-
Akui Agus Suparmanto Ketum, DPW PPP Jabar Tolak Mentah-mentah SK Mardiono: Tak Sesuai Muktamar
-
12 Tokoh Ajukan Amicus Curiae untuk Nadiem, Kejagung: Kami Berpegang Pada Alat Bukti Sah
-
Ada HUT ke-80 TNI dan Dihadiri Prabowo, Tugu Monas Ditutup Sementara untuk Wisatawan Besok
-
Pemprov Sumut Kolaborasi Menuju Zero ODOL 2027
-
Mardiono Yakin SK Kepengurusan PPP di Bawah Pimpinannya Tak Akan Digugat, Kubu Agus: Bisa kalau...