Suara.com - Nasib nahas dialami Rizki Novendra, Warga Jorong Taratak Baru Nagari Padang Laweh Selatan Kecamatan Koto VII Kabupaten Sijunjung Provinsi Sumatera Barat. Remaja berusia 16 tahun tersebut tewas tersengat listrik saat bermain di taman yang berada di dekat rumah dinas bupati setempat pada Kamis (9/7/2020).
Dari informasi yang dihimpun Polres Sijunjung, sebelum kejadian, korban bersama dua temannya duduk di kursi taman yang berada di Jalan M Yamin, Nagari Muaro. Taman tersebut berada di depan Rumah Dinas Bupati Sijunjung.
Kemudian, Rizki berjalan menuju tiang listrik yang hanya berjarak dua meter dari kursi taman tempatnya duduk. Namun, korban kemudian memegang dan merangkul tiang listrik yang menjadi lampu taman.
Tak disangkanya, tiang lampu itu ternyata teraliri arus listrik hingga mengakibatkan tubuh korban langsung kesetrum. Lantaran kuatnya arus listrik membuat tubuh korban terguncang keras dan dia roboh bersama tiang listrik.
“Tiang listrik (lampu taman) dalam keadaan basah, karena sehabis hujan, sehingga korban tersengat arus listrik yang mengakibatkan korban meninggal dunia di tempat,” kata Kasubag Humas Polres Sijunjung Iptu Nasrul seperti dilansir Padangkita.com-jaringan Suara.com pada Jumat (10/7/2020).
Melihat korban tersengat listrik, kedua temannya terkejut dan tak bisa berbuat apa-apa saat korban tersengat listrik. Tak lama, setelah kejadian tersebut, mereka menelepon keluarga korban dan membawanya ke puskesmas.
“Teman korban kemudian menelpon keluarga korban dan berupaya membawa korban ke Puskesmas terdekat, tetapi nyawa korban sudah tidak tertolong.”
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
Terkini
-
KLH Siapkan Gugatan Triliunan untuk 6 Perusahaan Terduga Biang Banjir Sumatra
-
Kamuflase Bus Pekerja: Strategi PT GAN Kelabuhi Bea Cukai demi Keluarkan Barang Tanpa Izin
-
Ratusan Pengemudi Ojol Demo di Depan Kedubes AS, Sindir Janji Jokowi Soal Payung Hukum
-
Misteri Jurist Tan Dijuluki 'Bu Menteri': Hakim Gregetan, Jaksa Didesak Segera Tangkap Buronan Ini
-
YLKI Catat 1.977 Aduan Konsumen Sepanjang 2025, Jasa Keuangan Paling Dikeluhkan
-
KPK Periksa Sekretaris Camat dan 5 Direktur Swasta dalam Kasus Korupsi Bupati Bekasi
-
Tragedi Utang di Bekasi: Teman Lama Tega Habisi Nyawa MDT, Jasad Dibuang di Kuburan
-
Lingkaran Setan Suap Bupati Bekasi, KPK Panggil 5 Bos Proyek dan Sekcam Sekaligus
-
Kedubes Iran Klarifikasi Unjuk Rasa di Teheran, Ada Intervensi AS dan Israel
-
Nasib Noel di Ujung Palu Hakim, Sidang Pemerasan Rp201 M di Kemenaker Dimulai Senin Depan