Suara.com - Seorang bocah di India menghabiskan uang sang ibu hingga ratusanjuta untuk membeli item di game online Free Fire.
Menyadur Gulf News, Selasa (14/7/2020), dari keterangan polisi, seorang bocah lelaki berusia 13 tahun dari kota Amalapuram kecanduan game online dan menghabiskan ratusan juta dari dua rekening bank ibunya.
Razia Sultana, sang ibu, terkejut mengetahui transaksi senilai 556.000 rupee (Rp 107,4 juta) dari dua rekeningnya ketika ia akan menarik sejumlah uang dari mesin ATM.
Mengetahui hal tersebut, Sultana segera melapor ke polisi setempat. Selama penyelidikan, polisi menemukan bahwa uang tersebut dihabiskan oleh putranya sendiri.
"Transaksi itu terungkap ketika kami memverifikasi ponsel anak laki-laki itu," ujar wakil inspektur polisi Yesu Babu. Karena bocah itu masih di bawah umur, polisi tidak mengungkapkan identitasnya.
"Bocah itu menghabiskan uangnya selama 20 hari sejak dia ketagihan (game online)," terang Suresh Babu, inspektur polisi setempat.
Petugas kepolisian juga mengungkapkan bahwa sang bocah memiliki semua data yang diperlukan untuk mengakses rekening bank sang ibu.
Polisi juga menyelidiki bagaimana bocah itu dapat mengakses game online yang hanya diperuntukkan bagi mereka yang berusia di atas 18 tahun.
"Orang tua itu gagal memantau kegiatan anaknya yang mengarah ke penyimpangan ini." kata inspektur Suresh Babu.
Baca Juga: Berkat Main Mobile Legends, Gamer Ini Sukses Bangun Rumah Idaman
Ibu dan ayah bocah tersebut sangat terkejut atas insiden ini, terlebih dalam situasi pandemi dan ayahnya yang bekerja di Kuwait berencana akan pulang dengan uang tersebut.
"Saya tidak tahu bagaimana kami akan mengembalikan uang tersebut. Suami saya juga sangat terkejut atas insiden ini," kata Razia Sultana.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Zulhas Sebar Hewan Kurban saat Iduladha, dari Jakarta hingga NTT
-
Studi Ungkap Cara Kurangi Konflik Lahan dalam Pengembangan Energi Surya
-
Soal Prabowo ke Prancis Saat Iduladha, Gerindra Sebut Ini Agenda Negara
-
Rano Karno Serahkan Sapi Kurban ke RT Canggih di Gandaria
-
Pramono Wukuf di Arafah, Rano Karno Salat Id di Saf Depan Bersama Warga di Balai Kota
-
Wapres Gibran dan Jan Ethes Salat Iduladha Bersama di Masjid Istiqlal
-
Hari H Iduladha, Masjid Istiqlal Sudah Terima 64 Sapi dan 13 Kambing
-
Nasaruddin Umar Terima Sapi Kurban dari Presiden dan Wapres
-
Kemenpar Bakal Tertibkan Penginapan Ilegal di OTA, 1.600 Akomodasi Terancam Dihapus
-
Jemaah Mulai Padati Masjid Istiqlal untuk Salat Iduladha 1447 H, Pengamanan Diperketat