Suara.com - Wakil Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan membeberkan gajinya ketika diwawancarai pesohor jetset Raffi Ahmad melalui kanal Youtube miliknya, Rans Entertainment.
Menurut Hengky yang merupakan mantan pesohor, dirinya hidup dari gaji Rp 5 juta sebulan sebagai wakil bupati. Pernyataan itu pun langsung membuat Raffi Ahmad sontak terkejut keheranan.
“Alhamdulillah (gaji) Rp 5 juta per bulan. Cukuplah,” ujar Hengky seperti dikutip laman Hops.id--jaringan Suara.com--dari tayangan Rans Entertainment pada Senin (20/7/2020).
Seraya keheranan, Raffi Ahmad kembali menegaskan besaran gaji yang diperoleh Hengky Kurniawan sebagai wakil bupati. “Ah yang benar? Serius ini?” tanya Raffi Ahmad kepada Hengky.
Kata Hengky, jumlah gajinya itu sejauh ini dirasa cukup untuk biaya hidup di Bandung. Apalagi, dia bisa berhemat karena menanam sayuran di rumah.
“Gaji Rp 5 juta tuh cukup karena hidup di Bandung itu enggak terlalu besar kayak di Jakarta,” kata Hengky.
“Kita sekarang tanam sayuran sendiri di rumah pakai media hidroponik. Jadi kalau lapar tinggal potong kangkung dan sebagainya, cukup,” lanjutnya lagi.
Namun, suami dari Sonya Fatmala itu menjelaskan jika nilai tersebut merupakan gaji pokoknya sebagai wakil bupati. Dia masih mendapatkan tunjangan hingga Rp 35 juta.
“Operasional sekitar Rp 30 juta sampai Rp 35 juta. Cukuplah untuk kita berdua dan tiga anak,” rinci Hengky.
Baca Juga: Habiskan Rp 135 Juta, Penampakan Bon Ini Bikin Jiwa Missqueen Meronta
Dia juga menjelaskan kenapa dirinya ingin menjadi pejabat daerah, walaupun bisa menghasilkan uang hingga ratusan juta sebagai aktor. Dia mengaku ingin menjadi orang yang bermanfaat dan kebetulan bidang politik merupakan hal yang diminatinya.
“Orang tua selalu ngajarin gue untuk jadi manusia yang bermanfaat. Memang bermanfaat enggak selalu di politik, kebetulan aja memang passion-ku di politik. Ayah dan kakek adalah ketua partai. Jadi atmosfer politik gue rasakan sejak kecil,” kata Hengky.
Berita Terkait
-
Habiskan Rp 135 Juta, Penampakan Bon Ini Bikin Jiwa Missqueen Meronta
-
Raffi Ahmad Ajak Keluarga Vicky Prasetyo ke Hotel Mewah, Kepoin 5 Potretnya
-
Nagita Slavina Ngegas Dengar Raffi Ahmad Mau Undang Ayu Ting Ting
-
Kelewat Berani, Raffi Ahmad Undang Ayu Ting Ting ke Acaranya dengan Nagita
-
Raffi Ahmad Ikut Komentari Konten Giveaway Pakai Sponsor
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Menuju JFSS 2026, Pemerintah dan Kadin Sepakat Ketahanan Pangan Jadi Prioritas Nasional
-
Aceh Tamiang Dapat 18 Rumah Rehabilitasi, Warga Bisa Tinggal Tenang
-
Usai di Komdigi, Massa Demo Datangi Polda Metro Jaya Minta Usut Kasus Mens Rea
-
Profil Gubernur Papua Tengah Meki Fritz Nawipa: dari Pilot ke Pemimpin Provinsi Baru
-
Catatan Kritis Gerakan Nurani Bangsa: Demokrasi Terancam, Negara Abai Lingkungan
-
Satgas Pemulihan Bencana Sumatra Gelar Rapat Perdana, Siapkan Rencana Aksi
-
Roy Suryo Kirim Pesan Menohok ke Eggi Sudjana, Pejuang atau Sudah Pecundang?
-
Saksi Ungkap Rekam Rapat Chromebook Diam-diam Karena Curiga Diarahkan ke Satu Merek
-
Banjir Jakarta Mulai Surut, BPBD Sebut Sisa Genangan di 3 RT
-
Petinggi PBNU Bantah Terima Aliran Dana Korupsi Haji Usai Diperiksa KPK