Suara.com - Beredarnya foto viral yang menggambarkan Ketua Mahkamah Agung (MA) Hakim Agung Muhammad Syafiruddin dengan kuasa hukum buronan cassie Bank Bali Djoko Tjandra, Anita Kolopaking yang disebut-sebut memiliki kedekatan, dibantah lembaga kehakiman tersebut.
Juru Bicara MA Andi Samsan Nganro mengatakan, narasi itu hanya untuk menggiring opini.
Kedekatan antara Hakim Agung Syarifuddin dengan Anita itu disinggung oleh akun Twitter @xdigeeembok. Dalam cuitannya, akun tersebut mengunggah sebuah foto yang menampakan Anita tengah berfoto bersama dengan Syarifuddin.
"Saya ingin mengoreksi istilah kedekatan, sebab, dasar apa sampai disimpulkan adanya kedekatan Ketua MA sama Djoko Tjandra?," kata Andi saat dikonfirmasi, Senin (20/7/2020).
Andi juga tidak setuju kalau hanya berlandaskan sebuah foto, kemudian dapat disimpulkan kalau Anita dan Syarifuddin memiliki kedekatan. Ia menilai kalau narasi yang dibangun hanya untuk membawa opini semata.
"Masa hanya dari foto ibu Anita dan suaminya dengan Pak Ketua Mahkamah Agung dan istri lalu dihubungkan kliennya ibu Anita mempunyai hubungan kedekatan. Ini kan penggiringan opini namanya," ujarnya.
Sebelumnya, akun Twitter @xdigeeembok mengunggah foto yang menunjukkan Anita dan Syarifuddin berfoto bersama dengan pasangannya masing-masing. Narasi yang dibuat, Anita melobi Hakim Agung terkait kasus Djoko Tjandra.
"Anita Kolopaking juga melobi Hakim Agung. Ada yang tahu siapa nama Hakim Agung-nya? Gila yak Djoko Tjandra," cuit @xdigeeembok pada Rabu (15/7/2020).
Baca Juga: Akun @xdigeeembok Sebut Djoko Tjandra Lobi 4 Hakim Pakai Dolar, Ini Kata MA
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Cuma Dalih? Pembunuh Ojol di Kosambi Ngaku Tertekan Disuruh Orang Tua Cepat Nikah
-
EASA Keluarkan Peringatan Penerbangan Komersil di Udara Bahrain, Qatar, Kuwait, dan UEA
-
Usut Gurita Pemerasan Silmy Karim, KPK Mapping Kantor Imigrasi di Wilayah 'Kantong' WNA
-
Donald Trump Ancam Ratakan Iran: Bikin Kesepakatan Atau Anda Tidak Miliki Apapun yang Tersisa
-
Xi Jinping Bersih-Bersih Elite Partai, Anggota Politbiro Alami Nasib Nahas karena Korupsi
-
Susul Korut, Amerika Serikat Membekukan Aset Kripto Terkait Iran Senilai Rp 2,3 Triliun
-
JPO Tendean Selesai Dievakuasi, Akses ke Blok M dan Kemang Kembali Dibuka
-
Target Serangan AS ke Iran Selanjutnya, Pembangkit Listrik dan Jembatan
-
Iran Hujan Rudal AS, Rentetan Bom Hancurkan Pesisir Strategis dekat Selat Hormuz
-
Kekayaan Jampidsus Febrie Adriansyah Diduga Tak Sesuai LHKPN, KPK Buka Suara