Suara.com - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto melakukan pertemuan dengan Menteri Pertanian dan Kehutanan Turki Bekir Pakdemirli di kantornya yang terletak di Eskisehir Road 9th Km Lodumlu, Kota Ankara, Kamis (23/7/2020). Dalam kesempatan itu, kedua belah pihak membicarakan studi untuk peningkatan pangsa pertanian.
Seperti yang diunggah oleh akun Twitter resmi Kementerian Pertanian dan Kehutanan Turki, Prabowo melakukan pertemuan di ruang terbuka.
"Menteri Pertahanan Indonesia, bapak Prabowo Subianto dan delegasinya mengunjungi kementerian kami. Kedua negara akan melakukan studi untuk meningkatkan pangsa pertanian dalam volume perdagangan yang ditargetkan 10 miliar dolar AS (sekitar Rp 145 triliun)," demikian tertulis dalam akun Twitter @MAFTurkey pada Kamis.
Tampak di dalam foto yang diunggah, Prabowo didampingi oleh Duta Besar RI untuk Turki Lalu Muhammad Iqbal, Kepala Biro Tata Usaha dan Protokol Setjen Kementerian Pertahanan, Brigjen Rui FGP Duerte, serta ajudan pribadi Rizky Irmansyah.
Sebelumnya Prabowo melakukan kunjungan kerja di Turki untuk yang kedua kalinya. Sebelum membicarakan soal ketahanan pangan, mantan Danjen Kopassus tersebut menemui Ketua Presidensi Industri Pertahanan Republik Turki.
Juru Bicara Prabowo, Dahnil Anzar Simanjuntak, membenarkan kabar tersebut. Namun ia tidak menyebut sejak kapan mantan Danjen Kopassus tersebut ada di Turki.
"Betul, beliau melanjutkan pembicaraan lebih intens terkait kerja sama industri pertahanan dengan industri pertahanan Turki," kata Dahnil saat dikonfirmasi, Kamis.
Berita Terkait
-
Hari Ini Masjid Hagia Sophia Gelar Salat Jumat Perdana
-
Pergi ke Turki Lagi, Prabowo Lanjutkan Pembahasan Industri Pertahanan
-
Elektabilitas Naik, Gerindra: Prabowo Tak Sedang Naikkan Citra
-
Prabowo Menteri Berkinerja Terbaik Versi Survei, Gerindra Bersyukur
-
Imparsial Desak Prabowo Batalkan Pembelian Pesawat Bekas dari Austria
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Berbeda dengan Venezuela, Dino Patti Djalal Menilai Serangan AS-Israel Picu Konflik Berkepanjangan
-
Situasi Timur Tengah Memanas, Pemerintah Imbau Jemaah Tunda Keberangkatan Umrah
-
Kabar Duka: Ketua KPAI Margaret Maimunah Meninggal Dunia di Jakarta
-
Bukan Mediator! Eks Wamenlu Dorong Prabowo Kirim Surat ke Trump, Tunda Pasukan TNI ke Gaza
-
Irak Ikut Terseret dalam Konflik Iran-AS-Israel, Tegaskan Tutup Wilayah Udara
-
Adian Napitupulu Kecam Agresi AS-Israel ke Iran: Board of Peace atau Board of War?
-
Rencana Mediasi Prabowo di Iran Tak Realistis, Dino Patti Djalal: Itu Bunuh Diri Politik!
-
Profil Masoud Pezeshkian, Presiden Iran Berlatar Belakang Dokter Perang
-
Rusia Desak AS dan Israel Hentikan Agresi Terhadap Iran di Sidang PBB
-
Ali Khamenei Gugur, Tugas Pemimpin Tertinggi Iran Diambil Alih Dewan Sementara