Suara.com - Melalui akun Twitter @SIMAK-UI pada Rabu, (5/8/2020), Universitas Indonesia (UI) mengumumkan bahwa hasil seleksi calon mahasiswa UI atau SIMAK UI untuk S1 kelas internasional diundur.
Pengumuman hasil seleksi diundur menjadi tanggal 7 Agustus 2020 dan dapat dicek pada lama www.penerimaan.ui.ac.id. Untuk melihat hasilnya, peserta bisa dengan menginput nomor ujian atau log in melalui akun masing-masing.
SIMAK UI merupakan ujian seleksi masuk terpadu yang diselenggarakan oleh UI. Ujian seleksi ini mencakup Program Vokasi (D3), Sarjana Reguler, Sarjana Kelas Paralel, Sarjana Ekstensi/Paralel untuk lulusan D3, Profesi, Spesialis, Magister, dan juga Doktor.
Adapun ujian SIMAK UI untuk program D3, S1 Reguler dan S1 Paralel digelar hari ini secara online. Pelaksanaan ujian hari ini dibagi menjadi dua kategori yakni ujian kompetensi dasar dan kompetensi bidang (IPA, IPS, dan IPC).
Hasilnya akan diumumkan pada 22 Agustus 2020 mendatang. Sementara untuk kelas S2, S3, Spesialis, dan Profesi akan diumumkan pada 15 Agustus 2020 bersamaan dengan program S1 Ekstensi/Paralel D3.
10 PTN terbaik di Indonesia versi Webometrics, UI Nomor Satu
Perguruan Tinggi Negeri menjadi pilihan banyak calon mahasiswa dan orang tua untuk pendidikan lanjutan. Seperti yang diketahui bahwa Indonesia memiliki banyak sekali Perguruan Tinggi mulai dari Negeri hingga Swasta. Setiap Perguruan Tinggi atau universitas memiliki peminatnya masing-masing.
Melansir dari Webomatrics, belum lama ini Webomatrics meluncurkan daftar Rangking of World Universities, yaitu daftar peringkat universitas terbaik di dunia 2020. Pemeringkatan ini diperbarui setiap bulan Januari dan Juli.
Webomatrics dalam menentukan peringkat ini melihat dari beberapa aspek yang dinilai. Terdapat empat aspek yaitu presence, impact, openness dan excellence.
Baca Juga: 10 PTN terbaik di Indonesia versi Webometrics, UI Nomor Satu
Daftar PTN terbaik di Indonesia dapat disimak di sini!
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Bahlil Tepati Janji, Kirim Genset Hingga Tenda ke Warga Batang Toru & Pulihkan Infrastruktur Energi
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Banjir Langkat, Fokus Pemulihan Warga
-
Hadiri Final Soekarno Cup 2025 di Bali, Megawati Sampaikan Pesan Anak Muda Harus Dibina
-
Polisi Bongkar Perusak Kebun Teh Pangalengan Bandung, Anggota DPR Acungi Jempol: Harus Diusut Tuntas
-
Tragedi Kalibata Jadi Alarm: Polisi Ingatkan Penagihan Paksa Kendaraan di Jalan Tak Dibenarkan!
-
Bicara Soal Pencopotan Gus Yahya, Cholil Nafis: Bukan Soal Tambang, Tapi Indikasi Penetrasi Zionis
-
Tinjau Lokasi Pengungsian Langkat, Prabowo Pastikan Terus Pantau Pemulihan Bencana di Sumut
-
Trauma Usai Jadi Korban Amukan Matel! Kapolda Bantu Modal hingga Jamin Keamanan Pedagang Kalibata
-
Rapat Harian Gabungan Syuriyah-Tanfidziyah NU Putuskan Reposisi Pengurus, M Nuh Jadi Katib Aam
-
Pakar UIKA Dukung Anies Desak Status Bencana Nasional untuk Aceh dan Sumatera