Suara.com - Kondisi kesehatan Wali Kota Lubuklinggau SN Prana Putra Sohe sempat mengalami penurunan. Karena itu, pemimpin di kota tersebut diterbangkan ke Jakarta.
Selama tiga hari, Prana Putra Sohe dirawat di Rumah Sakit AR Lubuklinggau. Namun, kondisinya mengalami penurunan yang signifikan pada natrium dalam darah.
Karena itu, pihak keluarga yang merasa khawatir langsung memutuskan untuk membawa Wali Kota Lubuklinggau tersebut ke Jakarta.
“Dengan segala pertimbangan kami, keluarga dan tim dokter si Lubuklinggau diputuskan sebaiknya beliua mendapat perawatan yang lebih lengkap dan sesuai dengan kebutuhan sakitnya,” tulis Istri Prana Putra Sohe yakni Yetti Oktarina Prana dalam status facebook pribadinya yang dikutip Suara.com pada Kamis (20/8/2020).
“Alhamdulillah kemarin kami bisa membawa beliau untuk dirawat di rumah sakit di Jakarta. Sejak kemarin pun tim dokter di Lubuklinggau sudah berhasil mempertahankan agar kondisi beliau tidak semakin menurun dan siap untuk terbang,” tulis dia lagi.
Kepala Bagian (Kabag) Humas dan Protokol Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau Ari Martaredo membenarkan terkait hal tersebut.
“Ya, saya ikut membawa beliau (Wali Kota Lubuklinggau SN Prana Putra Sohe) terbang ke Jakarta. Diterbangkan ke Jakarta kemarin (19 Agustus 2020),” ujar dia saat dihubungi pada Kamis (20/8/2020).
Kini, kata dia, beliau sedang dalam perawatan oleh tim dokter. Namun, saat ini pihaknya belum bisa bertemu.
“Dirawatnya di rumah sakit di Jakarta. Ya, salah satu rumah sakit swasta yang ada di Jakarta,” tutupnya.
Baca Juga: Wali Kota Lubuklinggau Prana Putra Sohe Positif Corona
Kondisi Wali Kota Lubuklinggau yang dirawat di Jakarta saat ini mulai membaik.
“Sekarang makin membaik kondisi pak wali (Wali Kota Lubuklinggau SN Prana Putra Sohe). Kita doakan saja semoga makin membaik,” ujar dia.
Dirinya pun mengklaim jika tidak ada masalah yang begitu serius dialami Wali Kota Lubuklinggau tersebut.
“Tak ada masalah sama sekali. Sudah membaik sekarang. Insya Allah tinggal pemulihan saja dan tetap mengikuti anjuran dari dokter,” ungkap dia.
Prana Putra Sohe yang tengah dirawat di salah satu rumah sakit swasta di Jakarta, juga ditemani oleh sang istri yakni Yetti Oktarina Prana.
“Ya, ibu (Yetti Oktarina Prana) ikut menemani. Pastinya, kondisi pak wali saat ini tak ada masalah yang serius dan makin membaik,” tambah dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Viral Mobil Dinas Plat B Dipakai Mudik, Pemprov DKI: Bukan Milik Kami
-
Presiden Prabowo Pimpin Rapat Percepatan Pengolahan Sampah Menjadi Energi
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Cerita Arus Balik: Syamsudin Trauma Macet 27 Jam di Jalan, Derris Pilih War Tiket Sejak H-45
-
Anak Durhaka! Kata-kata Sadis Remaja 18 Tahun Usai Bunuh Ibu Kandung
-
Akal Bulus Model Cantik Tipu Pria Kaya, Korban Merugi Sampai Rp3 Miliar
-
Dear Donald Trump! Ini Ada Ejekan dari Jubir Iran: Malu yah Kalah Perang