Suara.com - Presiden Amerika Serikat, Donald Trump diklaim telah terbebas dari gejala Covid-19. Politikus 74 tahun itu menyebut terinfeksi virus Corona sebagai berkah dari Tuhan.
Menyadur Channel News Asia (CNA), Kamis (8/10/2020), kondisi terkini Donald Trump dilaporkan oleh dokter pribadinya, Sean Conley.
"Dia sekarang bebas demam selama lebih dari empat hari, bebas gejala selama lebih dari 24 jam, dan tidak membutuhkan, atau menerima, oksigen tambahan sejak awal rawat inap," kata Conley.
Setelah sempat diterbangkan ke rumah sakit militer walter Reed pada Jumat (2/10/2020), Donald Trump kini sudah kembali berkantor di Gedung Putih.
Dalam pesan berupa video, Trump mengungkapkan bahwa terkena virus Corona adalah berkah dari Tuhan. Dia jadi tahu perawatan apa yang efektif untuk mengobati Covid-19.
"Saya pikir ini adalah berkah dari Tuhan yang saya tangkap. Ini adalah berkah terselubung," kata Trump.
Dia menambahkan bahwa penggunaan obat dari Regeneron Pharmaceuticals Inc telah memungkinkannya untuk merasakan secara langsung betapa efektifnya obat itu.
Trump bersumpah perawatan eksperimental yang telah dijalaninya akan dia gratiskan kepada seluruh warga Amerika Serikat.
"Saya ingin mendapatkan untuk Anda apa yang saya punya. Dan saya akan membuatnya gratis," kata Trump.
Baca Juga: Simak, 8 Hal untuk Kurangi Risiko Penularan Covid-19 Selama Unjuk Rasa
Pesan video itu sekaligus mengumumkan bahwa Presiden ke-45 AS itu telah kembali berkantor tepatnya di Oval Office sejak Rabu (7/10/2020).
Trump sudah kembali memimpin rapat tentang pembicaraan stimulus ekonomi dan Badai Delta, hanya dua hari setelah keluar dari rumah sakit militer Walter Reed.
Seorang pejabat Gedung Putih mengatakan Trump memasuki kantor dari Rose Garden.
Hal itu dilakukan untuk menghindari berjalan melalui lorong Gedung Putih dan mungkin membuat orang lain terpapar virus corona.
Kepala staf Mark Meadows, yang memberi pengarahan kepada Trump tentang alat pelindung diri, mengatakan Gedung Putih membatasi akses ke Oval Office.
Berita Terkait
-
Makin Sulit Napas Saat Hujan, Cerita Petugas Pemakaman Jenazah Covid-19
-
Update Covid-19 Global: Ahli Prediksi Ada 130 Juta Kasus Infeksi di India
-
Pulang Unjuk Rasa, Lakukan 5 Hal untuk Jaga Kesehatan Keluarga dari Corona
-
Sisca, Perawat yang Gugur Akibat Covid-19, Selama Tugas Tak Pernah Mengeluh
-
Musisi Inggris Gelar Pertunjukan Akibat Pembatasan Covid-19
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
2000 Tentara AS Dikirim Donald Trump ke Timur Tengah, Bersiap Masuki Iran
-
Penjelasan Shell terkait Stok BBM yang Masih Kosong di Seluruh SPBU
-
Serangan Balik, Iran Hujan Rudal Israel Hingga 12 Orang Tewas
-
Tak Sekadar Halalbihalal di Rumah SBY, Puri Cikeas jadi Saksi Cinta Lama Anies-AHY Bersemu Kembali?
-
Iran Makin Terdesak, Negara Teluk Mulai Izinkan Militer Amerika Serikat Gunakan Pangkalan Udara
-
Putra Mahkota Arab Saudi MBS Diklaim Dukung AS - Israel vs Iran Perang Terus
-
BBM Stabil Tapi WFH Digalakkan? Pakar UGM Minta Pemerintah Jujur Soal Kebijakan Kontroversial Ini
-
Media Arab Telanjangi Kasus Mohammad Bagher Ghalibaf: Berkali-kali Gagal Jadi Presiden Iran
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Andara: Fortuner Terbalik, Penumpang LCGC Dilarikan ke RS
-
Libur Lebaran Usai, Sistem Ganjil Genap Jakarta Kembali Berlaku Hari Ini