Suara.com - Sebuah kereta barang bertabrakan dengan bus wisata di Bangkok, Thailand, mengakibatkan sedikitnya 20 orang tewas dan puluhan lainnya luka
Menyadur Channel News Asia, kecelakaan ini terjadi sekitar stasiun Khlong Khwaeng Klan, provinsi Chachoengsao, pada Minggu (11/10) sekitar pukul 08.00 pagi.
Kepala polisi distrik mengatakan bus itu membawa 60 penumpang yang akan menyambangi sebuah kuil untuk memperingati akhir Prapaskah Buddha.
Badan penanggulangan bencana mengatakan bus tertabrak saat melintas rel tanpa palang pintu.
Gubernur provinsi Maitree Tritilanond menyebut sejauh ini korban luka berjumlah 29 orang. Jumlahnya diperkirakan akan terus meningkat.
Gambar yang dirilis oleh petugas penyelamat menunjukkan para korban tergeletak bersamaan puing-puing kendaraan di jalanan.
Regu penyelamat mengatakan bus itu terbalik, bagian atasnya robek. Diperlukan derek untuk mengevakuasi kendaraan itu.
Kantor Pencegahan dan Mitigasi Bencana Chachoengsao mengatakan polisi sedang menyelidiki penyebab kecelakaan tersebut.
Disebutkan, kecelakaan mematikan seperti itu sering terjadi di Thailand, yang secara teratur menempati urutan teratas dari daftar jalan paling mematikan di dunia.
Baca Juga: Setelah Bangkrut, Maskapai Thailand Ini Kini Banting Setir Jual Gorengan
Salah satu faktor penyebab kecelakaan di Thailand seringnya akibat mengemudi di bawah pengaruh alkohol dan penegakan hukum yang lemah.
Berdasarkan Organisasi Kesehatan Dunia dalam laporan 2018, Thailand memiliki tingkat kematian lalu lintas tertinggi kedua di dunia.
Meski mayoritas korbannya adalah pengendara sepeda motor, tabrakan bus yang melibatkan kelompok turis dan buruh migran kerap menjadi berita utama.
Maret 2018 lalu, sedikitnya 18 orang tewas dan puluhan lainnya luka-luka ketika sebuah bus yang membawa orang-orang kembali liburan dari timur laut Thailand, keluar jalur dan menabrak pohon.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Becakayu, Toyota Altis Diduga Hilang Kendali dan Tabrak Dua Mobil
-
Megawati Hadiri Bung Karno Festival 2026, Duduk Berdampingan dengan Pramono Anung
-
Sudinhub Jaktim Minta Maaf atas Kegaduhan Penertiban Motor Ojol di Jatinegara