Suara.com - Seorang pria asal Maryland, Amerika Serikat ditangkap setelah kedapatan berniat menculik dan membunuh Joe Biden dan Kamala Harris.
Menyadur New York Post, Kamis (22/10/2020), James Dale Reed mengaku kesal dengan situasi politik negaranya sampai-sampai berniat mencelakai calon presiden dan wakil presiden AS itu.
Penangkapan pria berusia 42 tahun ini berawal dari penemuan surat berisi ancaman yang ditulis oleh Reed, dijatuhkan di sebuah rumah bertanda kampanye Biden/Harris di Frederick.
Dalam surat itu yang ia jatuhkan pada 4 Oktober, Reed mengaku akan menculik Biden, memerkosa Harris, dan membunuh keduanya.
"Kami memiliki daftar rumah dan alamat dengan tanda pemilihan anda. Kami adalah orang-orang dengan senjata mengerikan. Kami adalah mimpi buruk bagi anak-anak anda," tulis Reed dalam surat itu.
Saat diinterogasi, Reed mengaku telah menulis surat itu. Ia ditangkap oleh kepolisian setempat pekan lalu.
Jaksa penuntut umum mengatakan Reed tak mengenal si pemilik rumah. Ia memilih tempat menjatuhkan secara acak, asal memiliki tanda kampanye Biden dan Harris.
Pengacara AS untuk Maryland, Robert Hur mengatakan dia menanggapi ancaman semacam itu dengan serius.
"Kami tidak akan mentolerir ancaman yang bertujuan untuk mengintimidasi, melecehkan, atau menghalangi warga AS untuk menggunakan hak pilih mereka," kata Hur.
Baca Juga: Syarat Ikut Nyoblos di Pemilu Amerika Serikat
Insiden ini terjadi hanya beberapa pekan setelah FBI membatalkan rencana kelompok militan untuk menculik Gubernur Virginia Ralph Northam dan Gubernur Michigan Gretchen Whitmer.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Sopir Angkot Cegat Mikrotrans JAK41 di Velodrome, Dishub DKI Janji Evaluasi Rute
-
Ratusan Warga Prasejahtera di Banten Sambut Bahagia Sambungan Listrik Gratis dari PLN
-
Hasto PDIP: Ibu Megawati Lebih Pilih Bendungan dan Pupuk Daripada Kereta Cepat Whoosh
-
Putri Zulkifli Hasan Sambut Putusan MK: Saatnya Suara Perempuan Lebih Kuat di Pimpinan DPR
-
Projo Tetapkan 5 Resolusi, Siap Kawal Prabowo hingga 2029 dan Dukung Indonesia Emas 2045
-
Budi Arie Bawa Gerbong Projo ke Gerindra? Sinyal Kuat Usai Lepas Logo Jokowi
-
Cinta Terlarang Berujung Maut, Polisi Tega Habisi Nyawa Dosen di Bungo
-
Dua Tahun Lalu Sakit Berat, Kini Adies Kadir Didoakan Kembali di Majelis Habib Usman Bin Yahya
-
Makna Arahan Mendagri Tito Karnavian Soal Dukungan Pemda Terhadap PSN
-
Raja Keraton Solo Pakubuwono XIII Wafat, Akhir Perjalanan Sang Pemersatu Takhta Mataram